东南大学电气工程学院赴陕西与校友单位进行科技对接洽谈

发布时间:2013年10月12日来源:校友总会浏览次数:1352

56,东南大学电气工程学院院长黄学良、院党委书记冯建明、副院长高山以及相关学科教师等一行,应东南大学校友、陕西省电力科学研究院院长林一凡邀请,赴陕西与陕西省电力科学研究院进行科技对接洽谈。

林一凡校友热情接待黄学良院长一行。洽谈会上,首先由陕西省电力科学研究院总工程师刘健详细介绍电科院在配电自动化、新能源接入技术、电网接地技术等方面的研究成果。随后,电气工程学院院长黄学良、院党委书记冯建明从学院的历史、现状和发展等角度对学院情况进行全面汇报,重点突出学院近期取得的成果与进步,积极展望学院未来的发展规划;副院长高山重点介绍了学院在电网优化运行、可再生能源并网及电动汽车接入等方面的研究特色。

会议最后,双方殷切期望在智能电网方面开展实质性合作,并就建立战略合作同盟达成一致。

(电气工程学院)