校、院、系庆

【能环院庆】东南大学能源与环境学院喜迎六十华诞

发布时间:2014年10月27日来源:校友总会浏览次数:2765

能源与环境学院建建60周年纪念册:东南大学能源环境学院建院60周年纪念册.pdf

1018上午,东南大学能源与环境学院在四牌楼校区大礼堂举行庆祝大会喜迎六十年华诞。国防装备副总工程师、中国工程院院士、能源与环境学院校友于俊崇,中国工程院院士、能源与环境学院教授张耀明,东南大学副校长、能源与环境学院教授沈炯,来自各兄弟高校的领导和代表,政府部门、国家各发电集团、各电网公司、各大设计院、研究院、环境保护行业、建筑环境设备与制冷行业、石化集团、机械装备集团、国防科工等单位的校友和代表,校内兄弟院系及有关部门代表,学院离退休老同志,曾在学院工作过的教职工代表,能环学院全体教职工,学生代表等1500余人参加了大会。庆祝大会由能源与环境学院党委书记朱小良主持。

沈炯副校长在致辞中代表学校党政对能源与环境学院六十华诞表示热烈的祝贺。他指出,在过去的六十年中,东大能环人耕耘智慧、播撒真知,学院在人才培养、科学研究、服务社会等方面都取得了辉煌的成就,亦成为母校东南大学飞速发展的一个缩影。沈炯副校长在致辞中对学院未来的发展提出了三点希望:一是要敢于担当,勇创一流;二是要弘扬传统,努力服务;三是要锐意改革,注重内涵发展。

能源与环境学院院长钟文琪在致辞中表示,未来能环学院将继续坚持育人为本、德育为先的办学方向,培养精勤求学、全面发展的能环学子,坚守敬业奉献、厚积薄发的能环精神,为实现“能环梦”而共同奋斗。

于俊崇院士在作为校友代表在发言中深情追忆了半个世纪前在学院学习的时光,表达了对母校的感恩之情,并对学院未来发展送上了真挚的祝福。

能源与环境学院肖睿教授、硕士研究生陈时熠同学分别作为教师和学生代表发了言。

会上,东南大学党委研工部部长、研究生院常务副院长金保昇与东南大学原动力工程系(能源与环境学院前身)系主任徐治皋共同发布了能源与环境学院院徽。

六十一甲子,甲子一轮回。六十华诞的能源与环境学院正坚定地、朝气蓬勃地向着光辉的彼岸劈波斩浪,勇往直前!

院徽揭幕

能源与环境学院建院60周年庆典大会圆满落幕