东南大学诚邀海内外英才申报“长江学者”
发布日期: 2016-06-12     访问次数: 203

  

东大简介

    东南大学是中央直管、教育部直属的全国重点大学,是“985工程“211工程重点建设的大学之一。学校设有29个院(系),拥有75个本科专业,5个国家一级重点学科(涵盖15个二级学科),5个国家二级重点学科,3个国家重点实验室,3个国家工程研究中心,2个国家工程技术研究中心,11个教育部重点实验室,5个教育部工程研究中心,并以此为依托形成了一批重点科研基地。在2012年第三轮全国学科评估中,有10个学科位列全国前五位,其中生物医学工程、交通运输工程、艺术学理论等3个学科位列全国第一位,建筑学、电子科学与技术、风景园林学等3个学科位列全国第二位,土木工程、城乡规划学等2个学科位列全国第三位,信息与通信工程位列第四位,仪器科学与技术位列第五位,排名第一的学科数并列全国高校第七位。

    据最新发布的ESI学科排名,我校工程学、材料科学、数学、物理学、化学、临床医学、计算机科学、生物学与生物化学、药理学与毒理学共9个学科进入ESI世界前1%,三个学科跻身全球百强之列,其中,工程学位列第44位,计算机科学位列第72位,数学位列第98位。

    东南大学拥有九龙湖、四牌楼、丁家桥等校区,占地面积5888亩,地铁3号线便利直达。校区周边拥有东南大学幼儿园、北京东路小学、南京外国语学校等优质幼儿园和重点中小学,教育资源丰富,配套资源一应俱全。

  

申报条件

特聘教授

        1)自然科学、工程技术类人选不超过45周岁(197011日后出生),人文社会科学类人选不超过55周岁(196011日后出生)。

        2)国防科技组人选应长期从事国防科学技术研究,承担国防重大科研项目,取得重大成果,做出重大贡献。

        3)高校现职校领导和聘期内的青年学者项目入选者不得推荐;国家千人计划青年千人计划除外)入选者不在支持之列。

        4)聘期5年,聘期内全职在校工作。

青年学者

        1)自然科学、工程技术领域人选年龄不超过38周岁(197711日后出生),人文社会科学领域不超过45周岁(197011日后出生)。

        2)一般具有博士学位,在教学科研一线工作;国内应聘者一般应担任副高级及以上专业技术职务。

        3)高校现职校领导不得推荐;国家千人计划入选者不在支持之列。

        4)聘期3年,聘期内全职在我校工作。

支持政策特聘教授

    校外应聘人员以东南大学学科平台申报,入选2016年度长江学者奖励计划特聘教授后必须办理全职录用(聘用)手续,相应支持政策如下:

        1)岗位:直接聘为正高二级岗;

        2)薪酬:年薪60万;

        3)科研经费:学校提供200-300万科研经费;

        4)住房:符合国家和学校政策的,可优惠购买住房一套;

        5)其他:提供充足的办公实验室用房,优先支持组建科研团队,协助解决配偶工作及子女入学。

青年学者

    校外应聘人员以东南大学学科平台申报,入选2016年度长江学者奖励计划特聘教授后必须办理全职录用(聘用)手续,相应支持政策如下:

        1)岗位:直接聘为正高四级岗;

        2)薪酬:年薪35万;

        3)住房:符合国家和学校政策的,可优惠购买住房一套;

        4)其他:提供充足的科研启动经费及办公实验室用房,优先支持组建科研团队,协助解决配偶工作及子女入学。

应聘方式

    有意申报人员请将个人简历及学术成果材料发送至学校人才工作办公室,人才工作办公室将及时回复并将材料转发至相关院系;也可直接与相关院系联系。

联系院系


联系人才办

    联系人:刘莉莉、孙毓蔓、尹志胜

    联系电话:+86-25-83793301+86-25-52090253

    传真:+86-25-83793000

         E-mailrcb@pub.seu.edu.cn

    通讯地址:中国江苏省南京市四牌楼2号东南大学人才工作办公室

    邮政编码:210096

    网址:http://rsc.seu.edu.cn/3574/list.htm

(转自2016-06-12 东大人才