南京校友会会长会议召开,确定校庆前各分会全部成立
发布日期: 2017-03-06     访问次数: 56

201734日,东南大学南京校友会会长碰头会在科远股份召开,南京校友会会长沙敏、秘书长朱文俊,各分会会长(葛宁、刘国耀、龙昌明、于敦德、祝力飞等)拨冗参会。东南大学副校长周佑勇、校友总会秘书长姚志彪等有关人员前来祝贺。南京校友会秘书处全蕾、徐震宇、张树锦等列席会议。

会上,沙敏会长首先向物联网分会的成立表示祝贺,并感谢刘国耀师兄提供场地召开会长会议。一方面,沙敏会长表示南京校友会要做好连接校友的工作。我们南京有近6万名校友,因此,本届校友会以“连接校友·服务校友”为宗旨,将重点通过“校庆、年会、校友风采视频”等举措,充分展示校友个人及校友企业的风采,通过各项活动连接校友;另一方面,要力争在66日校庆前夕成立好各大分会。并分别介绍了“金融分会、企业家分会、人文分会”的筹备思路和举措,同时指出,各分会是校友互动的中心,也是服务校友的平台,希望各分会能充分发动起来,参与到115周年“景观石众筹——众人拾柴,砥砺前行”等主题校庆活动中。

随后,各分会会长分别就分会成立及校友会建设有关事宜进行了沟通和交流。物联网分会会长、科远董事长刘国耀表示,今天是东南大学南京校友会物联网分会成立的日子,欢迎各位会长的到来,下一步将全力以赴做好物联网分会工作;企业家分会会长葛宁提出,可以在南京校友会的领导下成立相关校友组织、探索成立封闭运营基金,服务校友企业、服务学校学生创业;金融分会会长、中信银行上海路支行行长祝力飞介绍了金融分会的概况,目前会员有约80名,拟成立7个俱乐部,各俱乐部每季度将至少开展一次活动。2017年,除在经管学院30周年建院大庆活动举办有关论坛活动外,金融分会将竭力为校友企业提供金融一揽子服务。同时每月召开会长办公会,以此来推动各项工作的落实;互联网分会会长、途牛CEO于敦德简单介绍了分会筹备工作,将尽快扩大分会影响和校友规模,计划于3-4月份成立;艺术分会会长、光一科技董事长龙昌明提出,艺术可以把不同行业的校友连接起来,后面将组织并参与“校庆、校友企业”以及各类主题活动,起到“连接校友”的纽带作用。

东南大学副校长周佑勇在致辞中首先祝贺物联网分会成立,表示作为学校分管领导,将更多地参与校友活动,增加与校友的工作互动和情感联系,并对“校友基金、论坛、115周年景观石活动”等三个方面工作表示了重点关注,并充分期待。校友总会秘书长姚志彪介绍了东南大学115周年校庆活动计划,包括开展6.6km跑、羽毛球比赛、足球赛等运动类主题活动,并借5.20江苏发展大会的东风,组织校庆论坛,邀请知名校友来做报告,希望南京校友会能积极参与到115周年校庆活动中来。

201718日南京校友会换届以来,南京校友会投入全方位校友工作,以崭新的面貌和积极的态度呈现在六万南京校友面前。随着分会及俱乐部的相继筹备并于115周年校庆前成立,南京校友会力图整合优化校友资源,充分服务校友发展,服务母校发展。

    (备注:涉及姓名呈现按首字母排序。)

南京校友会秘书处