致敬培养出杨焕明和贺林两位院士的百岁老人王世浚教授
发布日期: 2017-03-14     访问次数: 13

杨焕明院士(左)、贺林院士(右)专程回母校共同看望祝贺恩师王世浚

    王世浚教授曾任原南京铁道医学院(现东南大学医学院)生物学教研室第一届主任,原南京铁道医学院基础医学部主任,毕生从事医学生物学的教学和科研工作。他直接招收和指导过三名研究生分别是:中国科学院基因组学研究所所长杨焕明院士、上海交通大学生命科学院贺林院士、美国MD.Anderson大学盛晓阳教授,在医学生物学界享有很高的声誉。

    今年116日,是王世浚教授的百岁寿辰日。东南大学医学院特别为王世浚教授百岁寿辰举办了慰问座谈会。当天,王世浚教授百岁寿辰慰问座谈会在丁家桥校区综合楼324举行,杨焕明院士、贺林院士专程回母校,共同看望祝贺他们的导师,倾诉衷肠谢师恩。参加王世浚教授百岁寿辰慰问座谈会的还有东南大学党委副书记郑家茂教授、东南大学退离休协会理事长龚乐年教授以及来自医学院、中大医院、公共卫生学院的党政领导和教师代表。大家共同表达了对王老的感恩和祝福,表示将继承王老严谨治学的精神,为学校发展做出更大的贡献!

    衷心祝愿王世浚教授身体健康,桃李满天下!

东南大学校友总会