南京校友会会长、三宝科技董事长、江苏羽协主席沙敏吉隆坡见证羽球世锦赛落户南京
发布日期: 2017-03-20     访问次数: 13

    318日上午,由南京市委常委、常务副市长刘以安带队,南京体育产业集团董事长章小奇、江苏省体育竞赛管理中心主任陈小平、南京三宝集团董事长、江苏省羽毛球协会主席沙敏(上图左6)等相关领导组成的南京申办团队向世界羽联作了申办陈述,经世界羽联理事会议投票通过后,正式宣布南京成为2018年羽毛球世锦赛主办城市,这也是继北京、广州之后,中国第三个举办此项国际顶级比赛的城市。

    南京校友会会长、江苏省羽毛球协会主席、三宝科技集团董事长沙敏先生,作为南京申办团队的一员,飞赴吉隆坡,见证了这激动人心的时刻。沙敏会长自1993年创立三宝以来,一直以为社会、为客户创造价值为己任,奉行以人为本的宗旨,视人才、人缘、人品为公司之三宝。三宝科技集团在自身不断发展壮大的同时,也积极承担起多项社会责任,在扶贫帮困、就业、环保等多项社会公益事业中为和谐社会的构建贡献出力量。同时,三宝科技作为国内知名高科技企业也是南京市第一家民营股份合作制高新技术企业,在20多年的发展中一直秉承创新驱动发展的理念,集团于201312月,成立江苏跨境电子商务服务有限公司,将物联网+互联网+高科技产业园+外贸的新型创新理念融入传统外贸行业,通过强化外贸全产业链整合,塑造全新外贸生态圈,助力外贸转型升级,回稳向好,实现优进优出。江苏跨境经过3年多的高速发展,现已成为江苏省外贸综合服务试点企业和首批南京市外贸综合服务试点企业。

    南京市群众性羽毛球运动开展异常火爆,拥有大中型羽毛球场馆数百家、羽毛球场地数千片、羽毛球俱乐部近千家、上百万羽毛球爱好者。三宝集团秉承丰富员工业余生活,提升员工整体素质的原则,在园区内也设立了专业的羽毛球场馆,免费向员工开放,并拥有具有近17年历史的羽毛球俱乐部。三宝科技集团董事长沙敏先生作为江苏省羽毛球协会主席,平日里也是一名羽毛球爱好者,经常会在繁忙的工作抽出时间和员工们一同享受羽毛球给大家带来的快乐。

据了解,成功举办2018年世界羽毛球锦标赛,对于南京在后青奥时代持续提升城市形象,打造亚洲体育中心城市和世界体育名城,有着积极的推动作用。同时,这也将首次填补南京未举办过羽毛球单项国际大赛的空白,是塑造世界羽球名城的里程碑事件,将为南京在国内外影响力与形象的持续提升,提供强有力的支撑,提升南京的城市综合竞争力。

(转自2017-03-19 江苏跨境电子商务)