陆军校友当选中国工程院院士
发布日期: 2017-11-29     访问次数: 121


东南大学校友总会致陆军校友的贺信

    1127日,中国工程院正式公布了2017年院士的增选结果,东南大学信息科学与工程学院杰出校友陆军教授当选中国工程院院士。

    陆军,男,江苏苏州人,1964年出生,信息系统与电子技术专家。陆军是南京工学院无线电工程系(现东南大学信息科学与工程学院)1985届校友,中国电子科技集团公司预警机领域首席科学家、研究员、信息系统与电子技术专家,我国首型预警机空警2000总设计师和首型出口预警机总设计师。2001年,陆军担任我国首型预警机空警2000的总设计师;2006年荣获全国五一劳动奖章;2007年荣获中共中央、国务院、中央军委颁发的高技术武器装备发展建设工程重大贡献奖金牌奖;2010年荣获国家科技进步特等奖;2015荣获年国防科技进步一等奖。

    2016109日,陆军受邀回到东南大学作客人文大讲堂,讲述他与预警机的不解之缘,并说道:东南大学与其他学校在校园文化方面最大的不同是严格严肃严谨,一丝不苟的作风是我人生的宝贵财富。在东南大学求学的经历为他日后长期从事电子科学研究打下了扎实的基础。

文字内容转自东南大学公众号2017-11-28