止于至善 不忘初心 天辽地宁 携手同行——辽宁校友会成立大会12月16日胜利召开
发布日期: 2017-12-26     访问次数: 65


    20171216日,在校友总会的指导和帮助下,经过辽宁校友的共同努力,东南大学辽宁校友会成立大会胜利召开。

    参加成立大会的校领导有:副校长吴刚、校友总会秘书长姚志彪、交通学院党委书记秦霞、校保密办副主任陈镭。62名辽宁校友到场参会。

筹备组负责人李云祥校友汇报筹备过程

    9:30分成立大会正式开始,全体校友起立奏唱校歌。筹备组负责人李云祥向全体校友汇报了校友会筹备过程并介绍校友会章程及机构拟任负责人。全体校友用举手表决方式通过了辽宁校友会章程及机构拟任负责人名单。

校友总会秘书长姚志彪(右一)向辽宁校友会授校旗、会旗

    校友总会姚志彪秘书长为辽宁校友会授校旗和会旗,并为在场校友介绍了母校近期发展状况、在学术方面取得的成就以及校友会的组织建设情况。他强调校友是母校发展最可信赖的财富,校友会是校友与校友、校友与母校、校友与社会在事业和生活领域的纽带和桥梁。

交通学院秦霞书记讲话

东南大学保密办副主任陈镭讲话

    秦霞书记、陈镭主任分别发表了讲话,对辽宁校友会的成立表示祝贺,希望辽宁校友会越办越好,成为联系校友、共同发展的桥梁纽带。

    吴刚副校长赶到会场,带来母校对辽宁校友的问候,对辽宁校友会的成立表示祝贺。

吴刚副校长在签字墙签名

校友发言

    辽宁校友会秘书处对未来工作初步设立了几个方向:(1)积极宣传母校,在每年高考志愿填报期间协助母校在辽宁的招生工作开展;(2)积极组织活动,增进校友间友谊;(3)为辽宁经济振兴为母校早日建成世界一流大学贡献辽宁校友一份力量。在此,东南大学辽宁校友会欢迎辽宁籍校友早日回到家乡,让我们一起弘扬母校文化,为辽宁经济腾飞贡献一份力量。

合影留念


止于至善 不忘初心

天辽地宁 携手同行

东南大学辽宁校友会