豫见你,共筑梦——河南校友联谊会成立大会12月16日在郑隆重举行
发布日期: 2017-12-27     访问次数: 426

诚朴求实 止于至善 东南大学豫见你

不忘初心 砥砺前行 河南校友共筑梦

    20171216日下午,东南大学河南校友联谊会成立大会在郑州隆重举行。东南大学原校长助理、校友总会副会长朱建设,总务处处长梁书亭教授,电气工程学院院长赵剑锋,数学学院党委书记、河南招生组组长吴映红,离休干部处党委副书记、河南招生组副组长张楠,河南招生组副组长、数学学院刘国华教授,校友总会副秘书长曹军、张飒兵;以及南京大学河南校友会会长王万田、东南大学淮安校友会副秘书长鲁正淮等省市的兄弟校友会代表,与河南省内校友代表近150人出席了成立大会。

成立大会会场

    会议由河南校友联谊会筹备组副组长王新军校友主持。

河南校友联谊会筹备组副组长王新军主持联谊会

    大会在全体起立高唱《东南大学校歌》中拉开序幕。校友总会副秘书长曹军代表校友总会宣读了《关于成立东南大学校友总会河南校友联谊会请示的批复》。河南校友联谊会筹备组成员单飞代表筹备组汇报了筹备情况和第一届会员代表组成情况,大会宣布成立第一届会员代表大会。河南校友联谊会筹备组副组长刘家俊代表筹备组汇报了《东南大学校友总会河南校友联谊会章程(草案)》拟定情况,并提请会员代表审议,大会表决通过了《章程》。河南校友联谊会筹备组副组长闫水保汇报了第一届理事会候选人组成情况,并提请会员代表审议,大会宣布成立河南校友联谊会第一届理事会。

河南校友联谊会筹备组成员单飞汇报筹备情况和第一届会员代表组成情况

河南校友联谊会筹备组副组长刘家俊代表筹备组汇报章程拟定情况

河南校友联谊会筹备组副组长闫水保汇报第一届理事会候选人组成情况

    大会召开了河南校友联谊会第一届理事会第一次会议。河南校友联谊会筹备组副组长王浩介绍了会长、名誉副会长、副会长、秘书长建议人选情况,并提请理事会审议,理事会一致鼓掌通过了会长、名誉副会长、副会长、秘书长人选。新当选的河南校友联谊会秘书长单飞介绍了副秘书长人选提名情况,并提请理事会审议,理事会再一次全体鼓掌通过了副秘书长人选。

河南校友联谊会筹备组副组长王浩介绍组织机构人选情况

    河南校友联谊会会长王飞代表河南校友在大会上作了讲话,感谢河南广大校友的信任,介绍了下一阶段河南校友联谊会工作计划。他表示在今后的校友会工作中,将严格遵守校友会章程,认真履行职责,以沟通为核心、以感情为纽带、以服务为平台、以事业为目标,团结理事会成员和河南校友,开拓进取,竭尽所能,创新校友间的活动形式,加强校友与母校之间、校友相互之间的联系,把校友会建设成校友沟通与交流的平台、助力校友事业发展和幸福生活的温馨家园,推动校友工作和谐健康发展,为校友的发展服务,为母校的发展服务,为河南现代化强省建设服务,不辜负母校和校友们的殷切期望。

当选会长王飞讲话

    东南大学原校长助理、校友总会副会长朱建设代表学校对河南校友联谊会的成立表示热烈的祝贺,向多年来关心和支持母校发展建设的校友们表示衷心的感谢。介绍了母校近年来在教学、科研、人才引进等方面的最新进展和取得的成就,以及目前学校的办学特色、学科发展、学生创新等校友们关心的内容。他指出,东南大学在豫校友,为当地经济建设和社会发展做出了巨大贡献,为母校赢得了荣誉。他希望河南校友联谊会成立后,能够团结更多的当地校友,凝聚校友的感情,充分利用母校和校友及校友企业的资源优势,在人才培养、科学研究、服务母校发展、服务地方经济建设等方面加强合作交流,实现互利共赢。最后,他代表母校向广大校友发出诚挚的邀请,邀请大家常回看看。

东南大学校友总会副会长朱建设致贺辞

    会上,南京大学河南校友会会长王万田、东南大学淮安校友会副秘书长鲁正淮,河南校友联谊会第一届会员代表作了发言。

南京大学河南校友会会长王万田到会祝贺并赠送书法作品

淮安校友会副秘书长鲁正淮参会祝贺

河南校友联谊会第一届会员代表发言

    会上还举行了隆重的揭牌仪式,校友总会副会长朱建设与河南校友联谊会会长王飞共同为河南校友联谊会揭牌,朱建设副会长代表母校和校友总会授予了河南校友联谊会会旗。

校友总会副会长朱建设与河南校友联谊会会长王飞共同为河南校友联谊会揭牌

朱建设副会长向河南校友会授会旗

    会后,与会代表合影留念并进行餐叙,共同见证了东南大学河南校友联谊会的圆满成立。

东南大学河南校友会