凝聚校友情 汇聚校友力 共创校友史——职教师资校友联谊会正式成立
发布日期: 2018-11-27     访问次数: 13


    1117日,东南大学校友总会职教师资校友联谊会暨南京分会成立大会在东南大学榴园宾馆隆重举行。东南大学党委副书记郑家茂、校友总会秘书长姚志彪、继续教育学院全体院领导,以及曾经为职教师资的培养作出贡献的老领导、班主任与相关老师等30位受邀嘉宾和来自全省各地的70多位校友参加了大会。大会由继续教育学院党委书记封卫东主持。

职业技术教育学院原副院长徐肇杰介绍职教师资培养情况

    大会在奏唱东南大学校歌中开始。东南大学职业技术教育学院原副院长徐肇杰首先介绍了开展职教师资培养的背景、培养历程以及与职教师资培养共生的其他师资教育,并就职教师资校友联谊会的筹备情况作了简单汇报。之后,会议审议通过了《东南大学校友总会职教师资校友联谊会章程》、选举产生第一届理事会,1997级校友、南京五义科技有限公司总经理陈瑛当选为会长。

东南大学校友总会姚志彪秘书长宣读回复

    东南大学校友总会秘书长姚志彪宣读了“关于成立东南大学校友总会职教师资校友联谊会请示的回复”,同意东南大学职教师资校友联谊会成立,审批核准《东南大学校友总会职教师资校友联谊会章程》和首届理事会人员组成。

校友代表沈建林致贺词

    校友代表、职教师资校友联谊会上海分会筹备组负责人沈建林代表校友致祝贺词。他满怀深情地回忆了在母校的学习和生活,感谢学院领导和老师们的辛苦付出,是他们让近千名学子有机会通过东南大学这个平台,获得改变命运的机会,这是时运,更是人为帮他们创造的命运。

陈瑛会长讲话

    新当选的会长陈瑛表示,参天之树,必有其根,环山之水,必有其源。母校是校友们成长的摇篮,是校友们万里征程的起点,更是校友们的精神家园,校友们取得的成绩都与母校的培养有着千丝万缕的联系。陈瑛表示将和首届理事会的全体成员尽最大努力做好服务工作,争取以优异的成绩向母校120年生日献礼。

    随后,陈瑛会长主持了南京分会的成立大会,选举产生了南京分会第一届理事会,1996级校友、南京信息职业技术学院继续教育学院党总支书记、院长马永兵当选为分会会长并做了讲话;校友许尤立代表苏州、无锡、常州镇江、上海等各地校友分会筹备组对南京分会的成立表示祝贺。

继续教育学院院长许映秋讲话

    东南大学继续教育学院院长许映秋向前来参加联谊会的各位领导、各位老师、各位校友代表表示最热烈的欢迎和最诚挚的祝福,向先后共14届近千名职教师资班校友心系母校、挂念恩师表示衷心的感谢!许院长表示,职教师资校友联谊会及南京分会的成立,开创了学院校友工作的先河,推动了学院校友工作的开展。

东南大学原副校长吴介一讲话

    东南大学原副校长吴介一简单回顾了职业教育的过往历史,同时表示,校友联谊会的成立,不仅是凝聚校友之需,还担负着强化校友与母校之间的联系,加强校友与母校之间的各项交流的重任。

东南大学党委副书记郑家茂致辞

    东南大学党委副书记郑家茂代表学校对职教师资校友联谊会和南京分会的成立表示祝贺,对师资班校友一直以来对母校的关心和挂念表示衷心感谢!对校友的杰出表现感到无比自豪。郑书记简要介绍了近年来学校各项事业发展的情况、取得的成绩、面临的挑战;郑书记指出,我们都是东大人,有自己的精神家园,嚼得菜根做得大事、诚朴求实止于至善、严谨求实团结奋进和以科学名世以人才报国是东南大学精神家园中不应该忘记的内容;有自己的情感家园,校友们把最美好时段的奋斗经历留在了母校,从这里汲取了能量、力量和相互之间的情感,走到哪里都是东大人,有成果相互分享、有困难携手应对;校友会是校友与母校之间相互联系的桥梁和纽带,也是校友之间交流信息、共享资源、联络感情、共谋发展的平台,希望校友们常回家看看,为学校发展献计献策;校友之间加强交流学习,相互帮助,携手共进,把各自的事业做大做强,为社会多做贡献,为母校增光添彩,真正实现联谊会凝聚校友情、汇聚校友力、共创校友史的宗旨。

东南大学校友总会职教师资校友联谊会