校友活动

四川校友会|东南大学四川校友会2019年会暨理事会换届会议成功召开

2019.12.14

发布时间:2019年12月19日来源:校友总会浏览次数:2348

20191214日,东南大学四川校友会2019年会暨理事会换届会议在成都西藏饭店成功召开。本次年会主题为“缘起东南,贤聚巴蜀”,由第一届校友会理事会秘书长李海清主持,来自成都、绵阳、德阳、南充、泸州、资阳的近200余名校友怀揣对母校的拳拳深情齐聚一堂,91岁高龄的原中央大学成都校友会秘书长彭沛墀、年近80岁高龄的中国工程院院士于俊崇校友亲临会场,南京大学81岁高龄的林建英老学长,南京大学四川校友会陈彦副会长、万积秋副秘书长,南京农业大学四川校友会常务副会长赵丕强和副会长徐利远特邀出席。

会上首先进行了校友专题讲座分享,马健校友(西南民族大学副教授)作《文化创意与城市发展》专题分享,孟阳校友(国枫律师事务所律师)作《漫谈合同常见法律风险及防范》专题分享,楚鹰军校友(电信科学技术第五研究所总工程师)作《5G典型应用与信息通信行业发展》专题分享。最后毛晓兵校友(中铁二院建筑设计院总建筑师)从建筑学视角解读了红楼梦的丰富内涵。

专题分享交流会结束后,李树贵会长就第一届理事会工作做总结报告,秘书处李海涛校友做校友会财务收支报告,大家对第一届理事会全体成员的无私奉献和热心付出给予了高度肯定,第一届理事会成员为加强川校友联络、增进校友情谊做出了巨大贡献。

大会提请审议了东南大学四川校友会第二届理事会组成人员名单,提名名单会前经过了充分的讨论和酝酿,综合考虑了专业、年龄、经历、性格等因素,并征求了老学长和相关校友的意见,会上将提名人选简历进行了投影公示,并经全体校友举手表决通过,原中央大学成都校友会秘书长彭沛墀、中国工程院院士于俊崇当选名誉会长,李树贵继续当选为第二届理事会会长,卢小锋当选为第二届理事会秘书长,雷跃昌等9名校友当选会副会长,朱丹等12名校友当选会副秘书长。

最后进行校友交流发言,彭沛墀老学长动容地追溯了中央大学的变迁演绎,希望大家承先贤遗风,拼搏奋进,不断创新。当天特意从北京飞回成都参加聚会的于俊崇院士在听完校友的系列发言后,主动向在座校友普及了核安全知识,幽默与干货齐飞,引得全场掌声不断。于院士强调,作为新时代的东大人,一定要有心系家国的大格局观和使命感,在锐意进取的路上见贤思齐,用努力奋斗书写幸福人生新篇章。新一届理事会校友代表以及在场的校友也纷纷踊跃发言,表达了要加强校友间沟通交流,增进校友情谊、加强校友凝聚力,谋求共同发展、共同进步。

晚宴期间,校友们欢聚一堂,其乐融融,畅谈交流甚欢,抽奖活动共有50名幸运校友获得定制小礼品,更有远道而来的上海校友主动上台献唱,为晚宴增添气氛。

缘起东南,贤聚巴蜀。从六朝松下,到府南河旁,四川校友会始终立足“服务校友、互惠发展”的理念,秉承东大“止于至善”的校训,不断加强校友合作,校地合作,校企合作。

四川校友会