日本校友会|东南大学日本校友会举办2019年沙龙暨忘年会

2019.12.21

发布时间:2019年12月23日来源:校友总会浏览次数:1543

为了加深在日校友之间的交流和友谊,东南大学日本校友会2019年于12月21日举办了2019年沙龙暨忘年会。校友们欢聚一堂,回望即将过去的一年,畅谈来年的理想与抱负。

下午的沙龙在日本东京都株式会社利达软件的会议室举行。首先东京大学保健学博士、大阪医科大学卫生学与公共卫生学教研室讲师顾艳红校友为校友们讲解生活习惯病的预防,并热情地回答了大家关于健康的问题。顾艳红告诉了很多判断身体健康程度的细节,并手把手地教大家一些计算方法。紧接着早稻田大学法学博士、武藏野大学非常勤讲师孔维韶校友向大家介绍了中国民乐,并展示了她演奏过的《高山流水》、《春江花月夜》、《战台风》等多首古筝名曲。大弦嘈嘈如急雨,小弦切切如私语,时而悠扬、时而铿锵的旋律将沙龙的氛围推向高潮。沙龙环节的压轴演讲来了,东南大学日本校友会副会长兼秘书长、株式会社利达软件社长徐浩校友向大家绘声绘色地说起他打高尔夫球的感悟。徐浩的很多观点让大家耳目一新,原来打高尔夫与公司的经营有着千丝万缕的关系,并且健身的同时还可以很好地拉进与客户的关系。

晚上的用餐在南国亭,是一家中国料理店。席间大家谈笑风生间,恍然间校友们并不是置身于东京都千代田区,而是回到了四牌楼旁的进香河路。大家的话题多样,从大学趣事到未来选择,从工作琐事到中日友好,从孩童教育到养生心得。氛围轻快,其乐融融。

即将入学东京大学的倪琳林校友表示:每次参加校友会活动总是有一种跟家人见面的感觉。虽然有第一次见面的校友,但仍感觉很亲切,因为我们总会有共同的话题,在我们身后是同一个母校,我们都拥有着在同样的文化氛围中熏陶过的青春年华。

晚上9点,本届忘年会在徐浩副会长的结束词中圆满结束。东京的冬天是寒冷的,是安静的。但校友们欢聚一堂,让这个冬天变得温暖而亲切。缘起东南,缘聚东京,期待下一次的相聚,祝福大家明年更好。

日本校友会

撰稿:吕金其,徐荣