黄大卫副校长一行拜访江苏天创科技有限公司

2021.01.20

发布时间:2021年01月25日来源:校友总会浏览次数:727

2021120日,东南大学副校长黄大卫一行拜访了江苏天创科技有限公司。公司董事长任国强校友热情接待了黄大卫副校长一行。东南大学校友总会秘书长姚志彪,东南大学教育基金会秘书长芮振华,东南大学苏州校区管理委员会主任郑建勇,以及东南大学苏州校友会会长张为公等陪同拜访。

黄大卫副校长一行在江苏天创董事长任国强校友的陪同下,参观了天创科技荣誉墙、产品展示厅和红客训练营攻防实训平台,了解了天创科技的发展历程、业务模式和产品研发等情况。

座谈会上,任国强校友代表天创公司对黄大卫副校长一行的到来表示欢迎,并介绍了公司在智慧城市、电子政务等领域的发展状况以及和母校的合作情况。多年来,江苏天创与东南大学一直保持着亲密联系:2016年,江苏天创挂牌成为东南大学就业实习实践基地;2019年,东南大学网络空间安全学院与江苏天创签署合作协议,共建“IPv6网络安全联合实验室等。任国强校友表示期待与母校开展更密切更深度的合作。

黄大卫副校长表示此后将进一步拓展前期合作,继续加强校企交流互动,积极探索相关合作模式,创新形式、搭建更深更宽领域的合作平台;加强人才的联合培养,努力造就更多一流领军人才。

据悉,江苏天创科技有限公司创建于2000年,是专业从事信息网络安全、系统集成和安全运维服务的高新技术企业,总部位于江苏省苏州市,在南京、上海等地设有运营中心。公司以“智慧+安全”为核心业务,推出了智慧城市、大数据治理、安全托管等系列解决方案。公司作为江苏省委网信办、省工信厅、省公安厅及省国家保密局等技术服务支撑单位,长期为政府机关和企事业单位提供专业的信息网络安全和应用服务,并与东南大学网络空间安全学院等科研机构建立紧密的合作关系。公司建立起一支职业素质高、专业能力强、服务经验丰富的专业技术队伍,多次荣获省市有关部门表彰,是江苏省重点网络安全企业。