校友总会一行走访徐州校友

发布时间:2021年07月05日来源:校友总会浏览次数:1294

2021629日,东南大学发展委员会常务副主任、校友总会执行副会长金志军和副秘书长曹军一行到徐州走访校友企业、与校友座谈交流。

徐州校友会会长胡光、副会长杨世铎陪同母校总会一行到校友企业——江苏永冠给排水设备有限公司考察交流。公司创始人、徐州校友会副会长刘泽山董事长介绍了公司的基本情况。永冠公司成立于2002年,是专业从事饮用水深度处理的高新技术企业,拥有世界领先的技术发明专利,建有院士工作站和博士后工作站。金主任对公司取得的成就表示祝贺,向刘泽山董事长和公司高管介绍了学校定点支持的云南省楚雄州南华县的情况,特别是当地饮用水方面遇到的困难。刘泽山董事长当即表示愿意为相关村庄提供饮用水处理的技术和装备,以实际行动响应党中央号召,为乡村振兴,为母校扶贫事业贡献力量。双方约定近期前往南华县实地考察,尽快解决当地饮水困难。

当天下午,徐州校友会组织部分校友骨干座谈交流。参加座谈交的有徐州工程学院副院长曹杰,徐州市委统战部副部长兼工商联党组书记邱颖,徐州医科大学教授、徐州市政府参事、中国医药信息学会常委、江苏省医学会医学信息与智慧医疗专委会副主委、徐州市卫生信息学会理事长赵强,徐州市发改委二级调研员钱宏,江苏永冠给排水设备有限公司董事长刘泽山,徐州矿源环保科技有限公司董事长张文明,徐州派特控制技术有限公司总经理王华君,徐州恒源电器有限公司董事长、中国矿业大学产业教授李洋,中国农业银行徐州分行工会主席周力,江苏青创律师事务所合伙人周扬,江苏文旅建设有限公司副总经理许留奕,徐医附三院急诊暨ICU主任、徐州医科大学教授高改琴,中国矿业大学教授华钢等20多位校友。正在徐州开展招生宣传工作的数学学院副书记钟辉、化工学院教师黄帅也参加了座谈交流。

座谈会由徐州校友会副会长杨世铎主持。金主任向各位校友介绍了学校的近况,重点介绍了学校服务国家重大战略取得的成就和发展委员会、校友总会的情况,特别是服务校友的具体举措和120周年校庆的筹备工作。

胡光会长介绍了校友会近期的工作,特别是举办第二届东南大学全球校友创新创业大赛苏北赛区赛事的情况。

与会校友都为母校的发展感到高兴,并针对母校的发展和校友工作提出了建议。大家一直认为母校是校友的根,母校的发展是全体校友的荣耀,120周年校庆要隆重热烈。校友会作为连接母校和校友的纽带、助力母校和校友发展的平台在很多领域大有可为。

(徐州校友会)