金石副校长一行赴宁波镇海中学授牌并与宁波校友会举行座谈会

发布时间:2024年04月18日来源:校友总会浏览次数:10

2024413日上午,东南大学副校长金石、交通学院党委书记陈怡、招生办主任张力、校友总会秘书长蒋玮等13位老师赴镇海中学举行“东南大学优质生源基地”授牌仪式,东南大学宁波校友会秘书长陈发涛等校友陪同。上午九点整,授牌仪式在镇海中学行政楼正式举行,镇海中学副校长黄国龙主持授牌仪式,两校在如何建设新时代教育体系、为国家培养创新型人才等方面进行了深入的交流。东南大学和镇海中学两所百年名校通过本次交流强强联合,为两校未来的合作发展奠定良好的基础。

上午十点整,镇海中学第一报告厅座无虚席、人满为患,近五百位家长正在聆听王闻今教授的精彩讲座,现场掌声不断,随后的招生宣讲更是将现场气氛推向高潮。众多家长通过这次交流更加深刻地了解了东南大学的教育理念和学科优势,纷纷要求以后要多到宁波来宣讲。

下午两点整,金石副校长一行抵达校友企业宁波艾弗森电子科技有限公司,东南大学宁波校友会会长刘兆贝、副会长桑方圆率众校友在正门前迎接。参加座谈的校友为来自宁波各个领域的杰出代表,分别是李立军、周立平、陶俊、张水潮、李好鹏、吕定丰、叶贤旺、周博臻、蔡振华、陈远志、王维迪、毕宝艺、徐泽等13位校友。

座谈会上刘兆贝会长代表宁波校友会对母校领导的到来表示热烈的欢迎,并期望能为母校的发展贡献一份力量。金石副校长代表学校对宁波校友会的工作表示充分的肯定,对多年来校友会为母校的招生工作、校友互助等方面的努力表示感谢,希望宁波校友会继续做强做大,为母校和宁波的发展贡献更大的力量。陈怡书记感谢宁波校友会为交通学院在宁波的招生工作所作出的努力,并希望大家继续支持学校的招生工作。蒋玮秘书长介绍了校友总会的工作情况和下一步计划,欢迎大家常回母校看看。与会的校友纷纷表态发言,为母校和宁波校友会的后期发展和合作献言献策。现场气氛热烈,高潮迭起,大家回忆往昔、展望未来,止于至善的校训铭记于心,大家殷切希望母校越来越好,为国家的发展培养出更多的人才。

文图:宁波校友会