• 东大要闻

东南大学附属中大医院院长滕皋军教授在2016博鳌健康论坛作专题演讲

2016-04-081901发布者:李震

日前,2016年博鳌亚洲论坛在海南博鳌举行,2016博鳌健康论坛同时举办。作为全国5家著名公立医院院长代表之一,东南大学附属中大医院院长、著名医学影像与介入放射学专家滕皋军教授应邀参加了博鳌健康论坛,并在论坛上做了题为“提升原始创新能力,打造优质医学科技国际品牌”的专题演讲。

国家卫生计生委副主任刘谦、清华大学副校长杨斌、海南省副省长陆俊华,全国人大常委会委员、中国工程院院士王陇德,国内外卫生和食品药品监管部门的领导及专家学者,大型公立医院院长代表和医药企业嘉宾近70人出席论坛。其中,东南大学附属中大医院院长滕皋军教授,中国医科大学副校长、盛京医院院长郭启勇教授,中南大学湘雅医院院长孙虹教授,南方医科大学南方医院院长李文源教授,宁夏医科大学副校长、总医院院长杨银学教授等5位院长应邀出席论坛。滕皋军院长结合东南大学附属中大医院粒子支架系统等研发、转化与应用过程,围绕如何提升原始创新能力、如何打造走向国际的民族医药科技品牌发表了专题演讲,受到了与会领导和嘉宾极大关注与高度评价。

据悉,2016博鳌健康论坛由国家卫生计生委、清华大学、海南省政府联合主办,健康报社、海南省卫生计生委等单位承办。博鳌健康论坛是目前国内健康领域最具权威性、最高端的平台,旨在引领健康中国政策权威解读、行业创新展示、思想交流融汇、项目投融资洽谈合作的旗帜性平台。本次论坛围绕聚焦健康中国、加快医改进程、推动产业创新等核心议题,邀请业内重量级人物开展了高端交流与研讨。(程守勤)