大学生艺术团成功赴香港高校交流访问
发布时间 2008-01-04

2006年9月26日至10月1日,东南大学大学生艺术团赴香港科技大学、香港理工大学和香港教育学院进行了为期六天的交流访问。此次访问演出,是东南大学大学生艺术团首次出访交流。演出期间,艺术团以优良的艺术素养和舞台形象展现了东南大学的良好风貌。
  东南大学大学生艺术团经过长期以来的艰苦训练和大学生艺术指导中心老师的专业指导,在校内外的各项大型演出与比赛中打造了一批优秀的演出节目,并积累了丰富的舞台经验。此次赴港演出,我校从艺术团选拔出 32名艺术骨干组成小型演出队伍,节目形式包括民乐、声乐、舞蹈及通俗音乐。艺术团为香港高校的师生奉献了一台台形式丰富,品质高雅的艺术盛宴,充分展示了东南大学公共艺术教育的成果以及东南大学大学生的风采。
  在交流访问的同时,带队领导和老师还考察了科大、理工大等香港高校学生事务管理服务模式体系。我校党委副书记兼副校长刘波还拜会了几所高校的领导以及学生事务部门的负责人,并与他们进行了深入交流。
  本次交流演出活动在香港科技大学、香港理工大学等高校中赢得了广泛赞誉,也为我校大学生艺术团的学生们提供了全新更高层次的展示艺术的舞台。
(洪海军)