我校举行与中国科协共建“做中学”教学中心揭牌仪式
发布时间 2009-09-01

我校举行与中国科协共建“做中学”教学中心揭牌仪式

5月22日上午,中国科学技术协会、东南大学共建“做中学”科学教育改革实验项目教学中心揭牌仪式在我校李文正楼举行。中国科学技术协会副主席韦钰院士,中国科学技术协会青少年科技活动中心主任王延祜,连云港市科协主席严道明,江苏省科协副秘书长、省青少年科技中心主任冯少东等领导以及江苏省和南京市的部分中小学教学研究室工作人员出席了仪式。仪式由我校学习科学中心主任陆祖宏主持,易红校长出席仪式并发表讲话。
上午10时许,王延祜主任宣读授予文件并发表讲话。王主任代表中国科协向中心的成立表示祝贺,并向我校对科学教育的支持表示感谢。他指出,中国科协和教育部协商成立“做中学”中心,对我国的科学教育很重要。他表示相信,“中心”的成立一定会构建科学与教育之间国内外合作的桥梁。
        易红校长在讲话中代表东南大学党政和全体师生员工向该中心的成立表示热烈的祝贺,向长期以来关心、支持我校“做中学”项目的各级领导和各界朋友表示衷心的感谢。他简要回顾了“做中学”项目启动以来的发展历程,对项目实施8年来的成绩给予了充分肯定。他说,“做中学”科学教育改革实验项目对儿童的全面发展和我国基础教育改革发挥了重要作用。他相信中心的成立将激励东大师生以更大的热情,把“做中学”项目提高到新的高度和水平,为我国基础教育事业做出更大贡献。
        最后,韦钰院士发表讲话。她感谢东大一直以来对“做中学”项目的大力支持,感谢中国科协领导对项目的密切关注,感谢实验区广大中小学老师对项目的无私奉献,感谢李嘉诚基金会等组织对项目的鼎力相助。她说,“做中学”项目开辟了科学家进入教育领域的渠道,建立了沟通科学和教育的桥梁。她说,教育需要科学,科学也离不开教育,“做中学”项目不仅对教育至关重要,对于科学也有不可小觑的作用。韦钰院士希望所有项目参加者再接再厉,把该项目更好的进行下去。
(唐 瑭)