校友总会一行与西安校友会交流
发布时间 2010-09-10

3月18日至19日,东南大学校长助理、校友总会副会长朱建设,总会理事、电气学院党委书记李和渝,校科技处副处长郑健勇,总会秘书长胡焱等一行专程赴西安走访东大西安校友会并看望在西安的东大校友。
    西安校友会会长中交第一公路设计院院长霍明校友、副院长丁小军校友、陕西省电力公司科信部主任张平康校友、陕西渭南供电局局长林一凡校友、中央大学电机系校友冯宗蕴、西北电力建设集团公司原党委书记朱明清校友等二十余位校友参加了校友座谈会。
    母校一行与校友们欢聚一堂,霍明校友代表在西安的校友,向母校亲人们表示热烈欢迎,他说,学校第一次派人到西安看望我们,感到非常激动。西安校友会前几年活动较少,与母校联系也不多,今后要加强西安校友会活动,加强与母校沟通,真心实意的把校友工作抓好。霍明校友还介绍了中交第一公路设计院发展情况,该院在科研方面与母校交通学院经常开展合作,2008年该院获国家科技进步一等奖项目就有交通学院黄晓明教授的参与。原西安校友会秘书长、84岁高龄的中大校友冯宗蕴在发言时表达了热爱母校的拳拳之心,他说每期《校友通讯》都会仔细阅读,非常关注母校的发展。朱明清校友说:母校的每一步发展对我们都是极大地鼓舞。与会校友纷纷表达了对母校的深情厚谊。
    朱建设副会长对西安校友会的建设提出了建议,希望把西安校友会办成校友与母校联系的桥梁,校友和母校事业发展的平台,校友所在地和母校产学研合作的平台。胡焱秘书长向校友们介绍了校友总会近期的工作以及兄弟校友会的情况。朱建设副会长热情邀请各位校友常回母校看看。(总 会)