东南大学第四届暑期实习生招聘会暨第二届校友企业暑期实习生招聘会成功举办
发布时间 2010-09-10

5月22日,东南大学第四届暑期实习生招聘会暨第二届校友企业暑期实习生招聘会在九龙湖焦廷标馆多功能厅隆重举行。东南大学校友总会副会长、校长助理朱建设、东南大学校友总会联络部主任曹军、东南大学团委副书记周勇出席了开幕式。校友企业——国迈科技有限公司代表参会企业发言,他对母校特别是校友总会一直以来的关注和支持,表达了感激之情,并鼓励更多的大学生自主创业。
    本次招聘会由东南大学学生职业发展协会主办,东南大学共青团委员会、东南大学校友总会、东南大学毕业生就业指导中心、东南大学党委研究生工作部联合指导。活动在4月下旬启动以来,学生职业发展协会在校友总会联络部曹军主任的具体指导和帮助下,向众多社会及校友企业发送了邀请函,随后得到了积极响应。最终,共有省内外60多家企业参会(其中校友企业16家)。校友企业及下属企业参会,显示出了校友企业对母校的浓浓深情。其中有江苏依斯特制冷有限公司、江苏省广播电视信息网络股份有限公司、江苏省邮政公司、江苏中浩实业集团、金智科技等著名企业,也有从苏州、扬州、常州,甚至是杭州、广州远道而来的校友企业。江苏依斯特公司为本次招聘会提供了资金赞助,使本次活动得以成功举办。招聘会提供近800个实习岗位,其中16家校友企业提供了近200个实习岗位。涉及建筑、机械、电子、计算机、能源环境等17个院系的40多个专业。近三千名在校学生参加了此次招聘会。
    本次招聘会开设了校友企业专场。招聘会开始前,校友总会副会长朱建设亲临现场,与校友企业代表亲切交谈,并给予指导。
    整个招聘会气氛热烈,校友专场的近二十个展位前更是人头攒动。面试官与同学们亲切交谈。现场的同学们纷纷表示,和校友企业交流起来更为轻松,并希望今后有更多的校友企业参加招聘会。                                      (学生职业发展协会 陈智慧)