教育部办公厅来校调研校友会工作
发布时间 2010-09-10

4月8日下午,教育部办公厅副主任安钰峰一行赴我校,调研和指导社团组织——东南大学校友总会工作情况。东南大学副校长、校友总会常务副会长胡敏强,校长助理、校友总会副会长朱建设,校长助理、校办主任黄大卫,校友总会秘书长胡焱等参加了调研会议。
    胡敏强副校长代表校领导对教育部领导来我校视察表示热烈欢迎和真挚感谢,他向安主任一行介绍了东南大学的基本情况。校友总会胡焱秘书长着重汇报了自2009年初校友总会换届以来的工作,从校友总会的自然情况、学校重视校友总会工作、校友总会为学校发展做实事以及目前工作中存在的主要问题等几方面进行汇报。
    安主任听取汇报后指出,东南大学校友总会历年的社团年检均合格通过,总会工作内容丰富,在为校友事业服务、为学校发展服务、为地方建设服务三个方面做了大量的工作。东南大学现职校领导担任总会负责人,说明学校高度重视、大力支持和积极管理社团工作。高校校友会属一级社团,组织完善、运行规范。东南大学校友总会的工作,在新一届领导的指导支持下,更是开展得有声有色。总会反映的一些问题,也是此次调研中发现的一些共性问题。教育部目前对社团组织管理非常重视,专门成立了社团管理办公室。教育部办公厅将汇总各高校社团提出的共性问题,帮助解决。
    胡敏强副校长表示,校友是学校发展的一支忠诚、可靠的重要力量,学校要求校友总会工作更上一个台阶,2010年拨专项资金用于走访地方校友,建立和健全地方校友会。同时做好内部组织机构完善,加强院系校友工作力度,充分调动校友资源,为学校事业发展做贡献。(总 会)