墨尔本校友会勇夺羽球赛季军
发布时间 2018-06-22

2018616日,星期六。初冬的墨尔本,寒意刚起,雨季已至。天空密布着厚重的乌云,像个任性的孩子,偶尔放个晴,多情的雨便不约而至了。

不约而至的还有东大墨尔本校友会的十几位羽球爱好者和后援团,大家是前来参加首届墨尔本中国高校校友会羽毛球联谊赛的,早上8点不到,位于Noble Park North的羽毛球中心还没有开门,身兼联谊赛裁判长的范志良会长就早早等候在门口了。

率先为东大得到1分的是徐江、范志良男双组合,在小组赛中惜败于最终获得男双亚军的交大组合,获得小组第二,获得开门红,极大的鼓舞了士气,为最终获得团体第三打响了第一枪。

近日右手腕和肩周有些疼痛的刘琳副会长瘸着腿和吴海燕组成了女双组合,刘琳毕竟宝刀不老,意志坚强,在比赛中不断为自己和队友加油打气,发挥拼搏精神,和吴海燕配合默契,横扫赛前斗志昂扬的对手,为东大队再添一分。比赛中还出现了感人的花絮,由于对手实力相对较弱,分数相差较多,刘琳甚至也为对方喊起了加油,完美诠释了联谊赛友谊第一,比赛第二的举办宗旨,赛出了风格,赛出了东大精神。

同样来自无锡,同时是高中校友和大学校友的何云爽和陈磊磊男双组合认真对待,顽强拼搏,又添一分;王文燕、张传岳的混双组合尽管比赛当天才刚刚合练,但依然勇不可挡,以全胜战绩获小组第一名,赢得了难能宝贵的两分。

范志良会长对东大墨尔本校友会最终获得团体第三名表示非常满意,他说:我们东大羽毛球队真的是在从无到有的基础上发展起来的,一开始感觉连独立组队的资格都没有,但在校友们的热情支持和积极参与下,挖掘出了一大批羽毛球爱好者,特别欣喜的是陈志平、徐江和张传岳这样的羽球好手加入大大提高了羽毛球队实力。队长何云爽带领球队认真训练、积极备战。在羽球高手陈志平校友事务繁忙不能参赛情况下打入了前三名,完全是超出了赛前目标, 可喜可贺!”。中国驻墨尔本领事馆教育组领事杨智勇校友也特地过来表示祝贺,和队友们合影留念。

校友们群策群力,相互关心,相互支持,涌现了很多令人感动的事迹和瞬间。选手张传岳校友最近出差在昆士兰做项目,这次特意赶回来参赛,并取得了好成绩;陈志平校友尽管不能参加比赛,特地在赛前和球友们分享了比赛心得;陈骐校友经常在外地出差,尽管不能保证能够参加比赛,但一有机会就参加校友羽毛球训练日活动,在陈志平确定无法参加比赛后,义不容辞的替补上阵;钱文建秘书长、刘艳秋校友、刘燕校友、陈林校友作为比赛替补,积极训练,水平进步神速,有望来年作为正式选手;选手郑伟东校友赛前手臂拉伤,但一直在现场为大家加油鼓劲,拍照留念。

通过本次联谊赛,大家不仅身体得到了锻炼,提高了羽毛球水平,还激发了运动兴趣,同时也增进了校友之间相互的了解,大家建立了更深厚的友谊。这不比赛刚刚结束,队长何云爽就在张罗着把羽毛球训练固定成为校友活动,欢迎更多的校友参加。

首届墨尔本中国高校校友会羽毛球联谊赛由墨尔本中国高校联盟(筹)主办,西北工业大学墨尔本校友会承办,并得到了中国驻墨尔本总领馆教育组支持。比赛当天共有42所高校的200名选手参加了比赛,中国驻墨尔本总领馆曾建华副总领事和孙彦副总领事到场祝贺并参加了比赛。

刘琳副会长、范志良会长、孙彦副总领事、曾建华副总领事、西工大校友会张伟会长、刘源安副会长

(从左至右)

东南大学墨尔本校友会 钱文建