杰出校友李文正在其研究所接受校友拜访

发布时间:2012年03月28日来源:校友总会浏览次数:1280

124,深圳迈瑞公司常务副总裁钟要齐校友在印尼雅加达李文正纳米研究所拜访了李文正学长,转交了母校的礼物和贺卡,李文正学长非常高兴,并向母校转达问候。

交谈中,李文正学长向我们总结了他成功的秘密:1.打破生意本身的局限性,把握生意的本质。他举了一个例子说他刚开始银行业务的时候,当时很多人认为银行是买卖钱的生意,而他却认为银行是买卖信用的生意。2.抓住行业的负责人,从而获得整个行业的生意。他举例说当时他拉存款和贷款业务的时候,紧盯各行业的负责人,找到他们,搞好关系后这些负责人把自己行业内的人的生意都让他来做。3.精细化管理。希望这些可以供各校友、师兄、师弟、师姐和师妹们共勉。(深圳校友会 张旭凯)