澳大利亚校友会新春聚会在悉尼举行

时间:2018-02-18浏览:2426

2018218日,正月初三,是中国传统习俗的回娘家的日子。这一天,生活工作学习在悉尼的众多东南大学校友,在悉尼的“娘家”澳洲校友会召唤下,相约在Northbridge Bowling Club,喜迎新春,共抒对母校的思念和感恩。因私旅行在悉尼的校友总会副秘书长张飒兵老师一家,也愉快地参加了这次新春聚会。

上午十点,各校友及他们的家庭成员陆续从城市的各个方向汇来。大家换上了土木系77级校友吴舢红捐赠并特地订制的带有母校LOGO的文化衫,仿佛回到了母校;每个家庭都带来了亲自制作的大厨级的食物,有中式有西式,有南珍有北味,有荤有素有甜品……琳琅满目,引人垂涎。

澳洲校友会长徐仪(右)与秘书长沈俊主持聚会

土木系81级校友徐仪会长做了简短的致辞。2017年是东南大学值得每个校友自豪骄傲的一年,这一年里,东南大学入选“双一流”大学A类,一流学科总数并列全国第8;全国第四轮学科评估中,东南大学A+数并列全国高校第八,位列江苏高校第一;2017年度国家科技大奖东南大学牵头获得四项大奖,并列全国高校第六。母校优异的成绩,鼓舞着每一位海外校友;母校事业发展的不断进步,也激励着每一位海外校友。生活在异国他乡的校友们,正以自己的勤奋智慧和执着奋斗,创造自己的幸福生活,为母校在当地的美誉度做出贡献。

愉快交流

开心的合影后,大家开始大快朵颐。品尝着美味佳肴,相互之间愉快地进行交流。

聚会中,校友们还自发地表演了节目。土木系85级金灏校友的三个爱好音乐的孩子,表演了优美的专业级的手风琴三重奏;机械系83级王澜、无线电系84级施红校友伉俪一唱一奏为大家献上了专业水准的表演,在校友们热烈的鼓掌手中返场;电子系92级包建飞,计算机系96级卢雄飞校友家的东二代小朋友们颇为活泼,一个赛一个地抢过话筒大声欢唱……精彩的表演,给大家增添了无尽快乐!

三姐弟联手手风琴演奏

施红、王澜校友伉俪伴唱

活泼可爱的东二代

午餐、表演之余,大家轮流上台做了自我介绍。校友总会张老师在发言中,代表校友总会向悉尼校友们问好,感谢徐仪会长和悉尼校友们的热情接待。张老师祝福校友们在悉尼的生活越来越好,并热诚欢迎校友们常回母校。

参加新春聚会的校友超过60人,分别来自近20个系院(专业),入学年级横跨五十五年。本次聚会特别感谢电子系80级张强校友帮助寻找和预订聚会场地,感谢电气系85级朱曜校友、生医系05级罗思文校友布置场地、负责接待和发放文化衫,感谢78级马列师资班董建强校友为大家拍摄了大量的精美照片。一些校友是首次参加校友大家庭活动,包括包建飞、刘立生、王制英、蒋晓宁和王文凯等。

聚会现场

225日,东大澳洲校友会还作为澳洲大学校友会联盟主要成员参加了新春大联欢,不仅有20多位校友到场,还奉献了精彩的演出(包括与清华大学等校友会合作的节目),展现了东大的风采,宣传了东大的形象。

中国驻悉尼总领馆教育参赞牛文起(前排右2)与东南大学校友代表合影

地处南半球的澳大利亚正值夏末初秋。澳洲校友会的新春聚会,有着全球校友会中气候最温暖最热火的环境。校友之间的情谊、校友对母校的眷恋,比天气更温暖,比环境更热火。新的一年已经开启,我们比任何时候都更接近梦想。目前已连络到300多人的悉尼校友们,相信在澳洲校友会的凝聚和关心支持下,未来的生活会更加温暖,事业发展更加成功。

东南大学澳大利亚校友会