无锡校友会|无锡校友会金融分会隆重成立

2019-08-24


    2019824日下午,东南大学无锡校友会金融分会成立大会在中国农业银行无锡分行总部大楼三楼隆重举行,东南大学副校长黄大卫、东南大学无锡分校党委书记王强、东南大学无锡分校常务副校长张继文、东南大学校友总会秘书长姚志彪、东南大学教育基金会秘书长芮振华、东南大学无锡分校副校长殷缨、东南大学经济管理学院院长助理兼金融系主任刘晓星等母校领导,南京校友会监事卞鹏萱、南京金融分会副会长兼秘书长徐震宇、南京金融分会代表钟晓琼、苏州校友会常务副会长宋建忠、苏州人文分会秘书长刘豫莎、苏州人文分会副秘书长包宇虹、常州校友会副会长兼秘书长葛维克、常州校友会副秘书长王轶宇、常州校友会代表沈文、南通校友会秘书长郭振祥、天津校友会代表刘杰等兄弟校友会嘉宾,无锡校友会负责人徐湘华、陶建中、林长春、王强、张立新、顾志强等以及无锡金融系统校友代表共计80人参加了此次盛会。

齐唱东南大学校歌

    根据大会议程,首先,全体起立,奏东南大学校歌。气势雄壮的校歌引起了到场校友们的共鸣,仿佛又回到了自己的青春时代。随后,无锡校友会副秘书长兼金融分会筹备组负责人余巍校友代表金融分会筹备组向大会作金融分会筹备情况报告。

无锡校友会副秘书长兼金融分会筹备组负责人余巍汇报筹备工作

    大会提名并选举产生了东南大学无锡校友会金融分会会长、学术顾问、副会长、秘书长和副秘书长人选:中国农业银行无锡分行纪委书记李元庆担任金融分会会长;东南大学经济管理学院院长助理兼金融系主任刘晓星担任金融分会学术顾问;中国出口信用保险无锡办事处主任刘敏颂、招商证券无锡分公司总经理王銮、无锡国联产业投资发展有限公司副总经理沈广平、筋斗云(中国)投资管理有限公司合伙人侯佳等校友担任金融分会副会长;中国银行无锡太湖支行行长余巍担任金融分会秘书长;普信资产管理有限公司无锡分公司总经理孙志广、无锡创星孵化器管理有限公司总经理刘人杰担任金融分会副秘书长。无锡校友会会长徐湘华向金融分会会长、副会长颁发证书,无锡金融分会李元庆会长分别向相关人员颁发了顾问、秘书长、副秘书长聘书。

无锡校友会会长徐湘华向金融分会会长、副会长颁发证书

金融分会李元庆会长向相关人员颁发顾问、秘书长、副秘书长聘书

    在东南大学黄大卫副校长等校领导以及兄弟校友会嘉宾代表的见证下,金融分会正式揭牌成立。

无锡校友会金融分会揭牌仪式

    金融分会李元庆会长上台发言,表示将在今后的工作中,带领无锡金融分会秉持“服务校友、服务母校、服务社会”的宗旨,践行母校“止于至善”的校训精神,切实做好金融分会各项工作。李会长表示,无锡金融分会将在校友总会和无锡校友会的领导和关心下,与时代共振,与母校同呼吸、共命运,共同谱写校友工作的新篇章。

金融分会当选会长李元庆讲话

    无锡校友会徐湘华会长、金融分会学术顾问刘晓星教授、南京校友会金融分会副会长兼秘书长徐震宇校友、知名校友陆勇先生等分别发言,对金融分会正式成立表示祝贺,期待在李会长的带领下,无锡金融分会积极与母校金融学科联动发展,共同扩大东南大学在金融业的影响力,助力母校双一流建设。

无锡校友会会长徐湘华致辞

金融分会学术顾问刘晓星教授发言

南京校友会金融分会副会长兼秘书长徐震宇发言

    东南大学校领导黄大卫副校长发表重要讲话。黄校长对无锡金融分会的成立表示热烈祝贺,对无锡校友会换届后的各项工作表示认可,并期待无锡金融分会能够充分发挥金融优势,为母校建设世界一流大学贡献金融力量。黄校长希望无锡校友能够常回母校看看,关心学校发展,共建校友之家。

东南大学副校长、校友总会常务副会长黄大卫致辞

    会后,与会母校领导、兄弟校友会嘉宾和无锡校友们一起合影留念,东南大学无锡校友会金融分会成立大会在掌声和欢笑声中圆满落幕。

东南大学无锡校友会金融分会