【2019迎双新】深圳校友会|好风凭借力,展翅示范区——记2019年新老校友小聚

2019-09-01

    【前记】未来,深圳的目标,是现代化国际化创新型城市,是领先世界的城市综合经济竞争力。未来,新深圳人的目标,是在深圳高质量发展的战略定位与兼容并包的开放环境下,凭风借力,展翅鹏飞。

    201991日下午,东南大学深圳新老校友在充满现代气息的新洲同创汇欢聚一堂,再续同源情,共谋发展路。

南大学深圳校友会义工队成员正在迎接校友会的新鲜血液

校友们在签名墙前展示风采

活动现场茶歇

杨明川(11级 给安水专业)主持活动


第一环节 他山之石——校友代表发言

(深圳校友会秘书长)王林(88级 无线电专业)介绍校友会情况

(校友会义工队队长)王芳(90级 环境专业)介绍校友义工队情况

(同创集团董事长)杜晶(88级 建筑系)分享他和他的30年奋斗史

汤涛(76级机械)经验分享

华为老兵戴辉(90级 生医)经验分享


第二环节 掷地有声——会长发言

林嘉喜会长

林嘉喜会长向校友分享了他从东大在校期间至今的创业史,鼓励年轻一代要勇于想象、敢于拼搏。


第三环节 学习创新——同创集团参观

    【同创集团简介】同创集团是由20124月成立的深圳市同创房地产有限公司发展而来,由东大88级校友杜晶(前万科高管)创立。秉承“与梦想同行”的宗旨,抱有满怀激情与梦想的心态,以多年在中国房地产行业最前沿公司积累的专业能力和经验为基础,立足深圳、广州、香港城市圈,聚焦精品资产和精品地产。活动所在场地“新洲同创汇”即为同创集团投资建设。


第四环节 思想碰撞——自由交流

老校友指点江山 新校友虚心取经


现场校友风采&义工风采

校友风采

义工团队


【结束语】亲爱的SEUers校友会为大家提供了一个聚人、聚心、聚力的平台,愿你们:

在这热热闹闹的聚会出发,

从这热情如火的鹏城启程。

满载东大人“止于至善”的殷切期待,

不忘初心,展翅鹏飞,心系母校,善缘常伴!

文:杨明川

图:费华文、谭俊廷、梁海英、王芳

东南大学深圳校友会