校友会交流|MBA校友会、泰州校友会在泰州举行乒乓球友谊赛

2019-11-02

东南大学经济管理学院陈良华教授(左三)、泰州乒协主席颜忠林(左五)及校友们

    112日,应东南大学泰州校友会邀请,东南大学MBA校友会乒乓球队赴泰州,与东大泰州校友会进行乒乓球友谊赛。东南大学经济管理学院陈良华教授、原东南大学EMBA中心朱卫民主任、东南大学MBA校友会秘书长韩勇代表MBA校友会参加比赛。

    泰州校友会非常重视此次活动,泰州市政协副主席、乒乓球协会名誉主席颜忠林校友挂帅,和泰州市应急管理局王建春副局长、泰州球王袁永刚两位校友组队代表泰州校友会参加了比赛。朱亚坤、季昆玉、闵兰庚、柏兵、钟志颖校友参加了交流活动。

    比赛开始前,由颜主席对MBA校友会乒乓球队的到来表示欢迎,希望双方以球会友、加强交流、共同提高。MBA校友会秘书长韩勇代表MBA校友会乒乓球队对泰州校友会关于本次比赛的组织和邀请表示感谢,希望今后两个乒乓球队多多切磋交流。

    “乒乒乓乓,乒乒乓乓……”,乒乓球在台上来回飞舞,大家的眼睛都紧紧地盯着台上的小球,脑袋随球来回摆动着,不时发出阵阵喝彩声和热烈的掌声。场上校友不断变换侧跑步、并步、碎滑步、跨步、滑步等步式,采用接发球抢攻、下旋球、吊边角、提拉、大力扣杀、推挡等多种战术,精准进攻,或巧妙防守,精彩场面层出不穷。

校友们激烈争夺

    双方队员本着友谊第一、比赛第二、学习切磋、共同进步的原则,采用了个人单循环赛制,经过三小时的比赛,冠、亚军分别被泰州球王袁永刚和陈良华教授夺得。激烈的角逐,让双方队员们发现了问题、看到了差距,更增强了训练的动力。

    赛后,颜忠林主席表示,今天的东大MBA校友会与泰州东大校友球友的交流赛,可谓收获多多!

    一是拉开了东大老师球友与泰州校友球友友好交往的大幕,为今后经常化交流奠定了基础。

    二是充分体现了“三高”:“一高”是参加交流的领导层次高,有东大经管学院的陈教授和MBA校友会的秘书长,有泰州市的政协副主席、泰州东大校友会的名誉会长和常务副会长及其他核心人员;“二高”是参加交流人员的球技水平高,有东大教师中长胶水平很高,同时也是南京球友中长胶水平较高的选手。有泰州市中年组球王和市区球王,也有泰州领导干部中的佼佼者。打法丰富多彩,有横拍有直拍,有反胶有长胶,有凶猛力量型打法,有攻防兼备技术全面经验丰富的打法,有稳固防守寻机反击的打法,通过比赛达到了交流学习切磋球技的目的;“三高”是大家比赛的热情高,大家都非常珍惜这次难得的交流机会。

    三是彼此交流心得体会,寻找差距,明确目标,为下一步球技水平的提高,进一步明确了方向。使得这次交流受到了成效。如韩秘书长就明确了自己努力的三个方面,一是反手长胶运用要更加丰富,二是正手进攻要增加弧圈,三是比赛中要加强节奏变化。朱主任则明确要加强正手进攻时的转腰,步伐要动起来,不要吊板等。陈教授则进一步明确了要加强正手进攻,使自己的打法更加有压迫性,增加主动得分能力。颜主席则明确了比赛中肌肉要更加放松,加强摩擦,提高稳定性等等。

    这次乒乓活动交流,时间虽短却收获巨大。大家都期待着下一次的相聚和交流!

    乒乓球运动是开展较广泛的体育运动项目之一,乒乓球交流已成为学校MBA校友会继“走进省属企业”活动后,加强校友之间、校友会之间沟通交流又一重要的载体。

摄影:钟志颖

东南大学泰州校友会

东南大学MBA校友会