上海校友会|东南大学上海校友会上海创投俱乐部第一次筹备会议召开

2019-11-25

    2019年11月18日下午,东南大学上海校友会上海创投俱乐部第一次筹备会议在朱静校友的迪棒文化体育发展(上海)有限公司成功召开。本次会议由东南大学上海校友会副会长庞锋军召集,东南大学上海校友会会长李华彪、上海新丝路集团董事长王茂廷共同主持。上海创投圈近二十位优秀校友就创投俱乐部的筹备工作进行了热烈而富有成效的讨论。


    李华彪、王茂廷校友就俱乐部的发起初衷和定位作了基本阐述。俱乐部是由东南大学上海校友会发起,由从事创业投资行业和热心创投事业发展的校友自愿联合组成的,旨在整合校友资源,为校友搭建“创业-投融资”交流与合作的平台,为校友创业和企业资本运作提供服务,促进校友事业的健康持续发展。
    各位参会校友分别对自己及目前的事业情况作了介绍。朱静校友介绍了迪棒文化体育发展(上海)有限公司的项目:免费的棒球会员、中小学生实习基地、高档的民宿投资等等,公司目前走的是体育+教育+农业的综合发展路线。其他与会校友也简要介绍了自己公司的核心竞争力,方便大家以后开展合作。会上,大家一致建议由王茂廷校友作为东南大学上海校友会上海创投俱乐部的第一任会长候选人,并主持后续筹建工作。


    东南大学上海校友会上海创投俱乐部第一次筹备会议的成功召开,使大家就正式成立创投俱乐部取得一致意见。后续将梳理汇总各位校友提出的建设性建议,有序推进下一步的工作,计划在今年年底前后,于东南大学上海校友会年会期间举行成立仪式。


参加本次会议的校友:

王茂廷上海新丝路集团董事长

李华彪上海华彪公司董事长

黄文洁(女)海道金服副总

朱华上海增容数据公司董事

第二排左起依次是:

张为民国信君安董事总经理

庞锋军上海三思电子副总经理

毛柯成东方世旗投资公司总裁

朱静(女)上海绿居环保公司总裁

李健晨熹资本CEO

王盟(女)源优投资创始人

荣春辉凯风创投投资总监

余健上海建宇投资咨询总经理

赵立上海金浦投资管理有限公司投资总监

盛瑞联储证券有限责任公司副总经理

王坚上海银领资产管理有限公司副总裁

    

  

摄影:朱静

文字:黄文洁