南京校友会|东南大学南京校友会会长会议成功举办

2019-11-19

    20191116日,东南大学南京校友会会长会议在副会长单位焦点科技的农庄举行。南京校友会会长沙敏,副会长沈锦华、龙昌明、祝力飞、胡立新、于敦德,秘书长朱文俊,监事卞鹏萱等参加了会议,东南大学黄大卫副校长莅临现场并作指导。本次会议由沙敏会长主持,大家围绕着校友经济开展情况、2020年理事换届、校友年会等议题畅所欲言、热烈讨论。


会议从校友活动、校企合作、回馈母校、校友经济等四个方面进行了充分讨论。大家一致认为,近年来,南京校友会在沙敏会长的带领下,各类校友活动开展如火如荼,校友企与母校、地方政府、校友企业之间的互动越来越多,合作增效提速,联系也越来越紧密。

沙敏会长发表了重要讲话并对下一步工作作决策部署。沙会长充分肯定了校友会3年来的工作,对各位副会长以及理事成员们对校友会工作的帮助和支持表示感谢。他希望各位校友会的班子成员能够一如既往共同推动东大校友会以及校友经济工作更上台阶。各位副会长也纷纷发言并对校友会工作表示肯定。


黄大卫副校长对本届南京校友会的工作给以了极高的赞誉并对校友会未来发展提出了若干建设性意见。他指出,本届校友会通过三年努力,各项服务校友的工作开展的有声有色,既有高度、也有温度,真正实践了连接校友·服务校友的宗旨。他强调,校友会班子养成了好习惯、建立了好文化,形成了团结友爱、互帮互助的良好氛围,这些成果要延续下去。


会议上,会长之间经过充分交流和碰撞,达成如下共识:校友经济工作初见成效,一定要坚持走下去,不断探索前行。此次东大校友数字经济产业园的落地,吸引众多校友积极参与到校友经济的建设中来,这也要特别感谢麒麟科创园管委会的大力支持。接下来,期望能有更多校友积极投入到校友经济的建设和发展中来;麒麟东大校友数字经济产业园作为第一个在物理空间上集聚校友资源、共享共建的物理载体,必须全力以赴打造成为校友经济的样板,高效推动母校科技成果加速落地、助力地方经济转型升级。


会议确定了2020112日将召开南京校友会理事会,内容将主要围绕理事会换届及章程修订案审议、校友经济成果汇报等两大主题。会议原则上同意对章程进行两处修改,增补若干名副会长、副秘书长。会议最后还讨论了举办2020年东大校友科技音乐节有关事宜,初步定于20205月左右,举办校友科技音乐节,邀请全球校友共叙发展、共享盛典。


南京校友会