原南京工学院60级机械系梁明祥等校友同贺恩师程光蕴教授九十大寿,感恩母校

2019-12-23

【编者序】

     2019年是东南大学教师程光蕴教授寿诞之年,梁明祥校友(原南京工学院农机专业)代表全班同学为程老祝寿,今年五月间向程老送上隆重寿礼,以表达对恩师的感恩之心,对母校的热爱之情。

    寿礼中,梁明祥校友本人的书法作品,有书圣的《兰亭序》帖、绍兴名人字画、绍兴机械工程学会纪念品及绍兴名酒,都有浓重的乡土情,足以表达师生情谊之珍贵。

    梁明祥等校友,用祝寿之举行,表达对老师的尊敬和爱戴,也传达着爱老师、爱母校、爱祖国的高尚情怀,更是殷切地期望着,母校的全体教职工和校友们,继续努力,为实现东大梦和中国梦做出自己的贡献。

    梁明祥,南工27602 班校友,1963年程光蕴教授讲授《机械原理》时的课代表。绍兴技术监督局高工,机械工程学会领导。工书法,篆隶行草俱佳。退休后热心校友会、学会、文化、老龄委等社团活动。曾多次向中央建言受嘉许。梁明祥校友及同学们自八十年代与程老建立密切联系,至今己40年,是一段珍贵难得的师生情。




东南大学校友总会