南通校友会|不忘初心,感恩同行——东南大学南通校友会2019年会盛典圆满举行

2020-01-09

    202015日下午,东南大学南通校友会2019年会盛典暨沪通校友座谈会在南通校友会会址——南通规划设计院有限公司隆重举行。

东南大学校友总会综合部副主任杨丽荣女士、东南大学上海校友会李华彪会长、东南大学苏州校友会负责人等领导和嘉宾到会祝贺,南通校友会校友代表近180余人出席这场盛会。大会由南通校友会秘书长郭振祥主持,大会在全体校友高唱东南大学校歌声中开幕。


年会上,东南大学南通校友会何彬会长首先致辞。何会长表示,南通校友会自2019623日校友会换届以来,以丰富的平台组织方式,在联系校友、关心校友、服务校友等方面发挥了积极作用。南通校友间通过互动,校友之间为事业发展出谋划策,团结互助之事不胜枚举,有效拓展南通校友会的影响和知名度。何会长还希望广大校友为南通校友第三届理事会的工作多提宝贵意见,并表示接下来将做好以下几点工作,如加强理事会的组织建设,重视校友队伍建设,广泛联系,增进校友对南通校友会的了解;2020年将继续组建完成南通校友会相关专业分会和若干俱乐部;校友会通过走访校友企业、交流与互动,增进对外联络,2020年南通校友会要积极走出去,与相关南通校友企业开展交流联谊,以利于获得更多的发展机遇,为校友发挥桥梁和纽带作用;活跃校友文化生活,适时组织校友开展各种文体娱乐活动等。

此次南通校友年会上东南大学南通校友会土木建筑分会会长、南通华德地产公司总经理姚富新校友做了“南通房地产市场趋势分析及2020年南通房地产走势前瞻”的主题讲座。年会下午还举行了东南大学南通校友会首届掼蛋大赛。同时召开了东南大学南通校友会第三届理事会第二次会议,增补姚富新校友担任第三届理事会副会长、陈敏校友担任副秘书长、许扬校友和龚诚校友为常务理事。

说明:C:\Users\wangf\Desktop\2020.1.5\2020东大1\_DSC3304.JPG

说明:C:\Users\wangf\Desktop\新建文件夹 (2)\2c2efe966f0a8a2466bb5d7d8c41c8c.jpg

会议期间还召开了沪通两地校友会交流座谈会,座谈会上何彬、李华彪两位会长分别介绍了各自校友会建设发展的一些宝贵经验,以及需要总结的地方。校友会是非盈利组织,在校友会内发展兴趣小组、企业家俱乐部等形式,既是校友聚会的需要,也是服务校友,服务校友企业发展的需要,同时,对反哺校友会发展也有积极意义。两位会长表示上海和南通两地校友会应该加强合作交流,让更多校友、校友企业相互交流对接。最终会上达成“沪通”校友会联盟,每季度至少举行一次沪通校友会联谊,开展实质性的校友企业合作交流,包括相互挂牌,加深两地地域性紧密合作。两位会长还建议“沪通”两地校友会进行跨专业整合,先起步做起来,用情怀和兴趣多为校友会做贡献,不经意间发生合作,这也是地域性校友经济发展模式的新探索,为后续兄弟城市校友会的建设与发展提供了宝贵的借鉴模式,把校友会的发展及校友经济发展推向一个新的转折点。

说明:C:\Users\wangf\Desktop\新建文件夹 (2)\d343e266911366375ee41f693cc6d78.jpg 说明:C:\Users\wangf\Desktop\新建文件夹 (2)\f5856e2f5075036be209374f614c40c.jpg

    当天晚上,迎新年会晚宴在鑫渔缘宴会中心举行。180余人齐聚一堂,觥筹交错中,我们欢歌笑语。校友们积极为晚宴准备了多个精彩的节目,节目中间穿插的抽奖环节更是激动人心。在校友们一次次的抽奖、中奖中,晚宴的气氛一波波地被推向高潮。中奖的校友喜不自胜,难掩激动的心情。晚会在南通校友会各位会长及校友们齐唱《欢乐今宵》歌声中落下帷幕。


说明:C:\Users\wangf\Desktop\新建文件夹 (2)\a4a8fa458775f61f519deefd08bfa6e.jpg



南通校友会