常州校友会|传承、奉献、担当、超越——青年分会筹备组第一次座谈会召开

2020-11-10

11月8日下午,东南大学常州校友会青年分会筹备组第一次座谈会在六朝松茶馆召开,常州校友会秘书长葛维克和副秘书长郑隽一,以及青年分会筹备组部分成员吴运磊、梁华诰、严灵灵、葛晔、戴文龙、梅晓柯、曹淦、崔晨勇、蔡文博参加了此次座谈会。

    座谈会上,葛维克秘书长首先充分肯定了在过去一年中,筹备中的青年分会在校友会的各项活动中所作出的突出贡献,特别是在去年举办的六朝松论坛中,青年校友在志愿者服务工作中讲奉献、敢担当、有作为,为全球校友树立了常州校友会朝气蓬勃、积极向上的形象,获得了多方好评;另外葛维克秘书长还对青年分会成立工作提出了要求:青年分会要成为青年校友之间建立友谊的桥梁,要成为青年校友创业腾飞的助推器,要成为青年校友安家常州的服务员。郑隽一副秘书长也就未来青年分会如何助力青年校友创业发展这一专题具体谈了自己的看法和设想。其他青年分会筹备组成员也分别就青年分会的成立宗旨、发展理念、可持续发展遇到的挑战和问题、青年校友之间粘合力形成与保持等具体问题阐述了自己的观点和看法。

    与会筹备组成员一致决定:按照常州校友会在年底校友理事大会上正式成立东南大学常州校友会青年分会的时间表去细化落实各项具体准备工作;积极联系各个层面、领域的青年校友,使青年分会的组织架构更加全面而具有代表性;青年分会要发挥好承上启下的纽带作用,继承和发扬东南大学常州校友会的优良传统,主动关爱新校友,积极开拓校友工作的新思路;同时也决定部分修改青年分会理事的具体标准,将入选青年分会理事的上限年龄从44周岁调整为40周岁,并按照这个标准对原有青年分会(筹)理事名单进行了重新调整和完善。

   “传承、奉献、担当、超越”是未来东南大学常州校友会青年分会精神所在,我们希望让青年分会吸引和照顾更多更年轻的校友,成为真正的青年校友之家!我们相信:在全体青年校友的努力下,青年分会必将为常州校友会的明天带来一抹别样的亮色!

常州校友会