我校校友总会参加全国高校校友工作第二十七次研讨会并看望在甘部分校友

2020-11-17

20201111-13日, “全国高校校友工作第二十七次会议”在兰州大学召开。南京大学党委副书记薛海林,兰州大学副校长曹红、范宝军等全国260余家会员单位的350余位校友工作者参加了此次研讨会。此次会议主题是“面向‘十四五’高校校友工作”。

我校发展委员会副主任、校友总会秘书长姚志彪一行参加此次会议。

中国高教学会校友工作研究会常务副会长、秘书长,浙江大学校长助理胡炜主持开幕式。胡炜秘书长向大会汇报了第四届理事会2020年工作报告,公布了新会员名单并颁发会员单位证书。

专题报告环节,南京大学、兰州大学、郑州大学、西安交通大学、中国人民大学、武汉大学等6所高校的校友工作者进行了理论研讨和工作实践的交流分享。

会议正式开幕前,还举行了中国高等教育学会校友工作研究分会2020年第二次常务理事会议。东南大学校友总会作为常务理事单位参会。理事会一致通过了第四届理事会的财务情况汇报,审议通过了部分高校校友工作单位的入会申请。


  会议间隙,姚秘书长还看望了我校在兰州工作的部分校友,代表母校向在甘工作生活的校友们表示亲切问候,并介绍了近年来母校和校友总会的发展情况,赞扬校友们发扬“止于至善”校训精神,在甘勤奋工作,敢闯敢干,取得优异业绩,为母校争光。希望校友们有时间常回母校看看,加强与母校的交流与合作;希望在甘校友能加强联系,尽快启动甘肃校友会的筹备工作。