江西校友殷国光向母校赠送书法作品 预祝东南大学120周年华诞

2021-07-27


 20216月下旬,信息科学与工程学院原党委书记张锡昌和土木工程学院原党委书记张星到南昌市做招生宣传工作。东南大学江西校友会给予了强有力的支持,不仅安排车辆送母校老师去百十里外的中学,还征召了4位校友志愿者直接参与全省高考招生咨询会的现场活动。在欢迎母校招生老师和部分校友的聚会上,原动力工程系32561班校友、景德镇市原市委书记、江西省政协原副主席殷国光校友带来了他特意为母校120周年校庆书写的书法作品,并委托二位老师代为赠送母校。他深情地说:“作为退休公务员,我无力给母校捐巨资,但我用心写字送母校,表达的是对母校的一片真情。同时,希望这是贺母校120周年校庆最早的礼物,能起到抛砖引玉之效”。

张星(左)  殷国光(中) 张锡昌(右)

 726日上午,在四牌楼校区孟芳图书馆二楼办公室,东南大学副校长、校友总会常务副会长黄大卫和校友总会秘书长姚志彪,从张星老师手中接过了这份饱含校友深情的礼物。黄副校长请张老师向殷学长转达谢意:感谢老校友对母校的拳拳之心!母校始终坚持以师生为中心,认真落实“立德树人”根本任务,推动实现“1-10-100”美好愿景,校友总会作为促进校友与母校联系并共同发展的桥梁和纽带,将不断传递止于至善的精神,凝聚校友力量,实现共创共赢。



张星(左)黄大卫(中)、姚志彪(右)


(文:宗慧    图:游波、余繁)