东南大学党委书记左惟、副校长吴刚一行到盐城校友会考察调研

2021-09-20


918日下午,东南大学党委书记左惟、副校长吴刚等母校一行,参加东南大学与盐城市人民政府联合举办“2021校地融合创新发展高峰论坛暨‘西伏河杯’第二届发现东大独角兽数字经济大赛颁奖仪式”之,到东南大学盐城校友会进行考察调研参观了东南大学盐城校友会和校友企业文化展示墙,并与校友们进行座谈。盐南高新技术产业开发区党工委书记、管委会主任高尚德,南京校友会常务副会长朱文俊、深圳校友会执行秘书长王林、常州校友会秘书长葛维克陪同考察调研。

座谈会上,气氛热烈,暖流涌动,与会的东南大学领导和校友们进行了热烈的讨论和交流。东南大学盐城校友会会长、江苏铭城设计院有限公司董事长夏伯宏详细介绍了在盐城的东大校友立足各自行业、创新拼搏取得的成就,并汇报了盐城校友会今年来工作的开展情况。并希望加强校友联络,凝聚校友力量,尤其是校友之间的行业信息、技术推广与交流,进一步促进校友企业的发展。

盐南高新区党工委书记、管委会主任高尚德首先对东南大学一行来盐参加校地融合创新发展高峰论坛暨“西伏河杯”第二届发现东大独角兽数字经济大赛颁奖仪式表示感谢随后介绍了盐南高新区科学技术创新情况盐南高新区紧扣“科技创新高地、都市经济新城、品质生活家园”发展定位,以及在数字经济、人工智能、研发科创、现代金融、城市休闲等五大产业方面取得显著成绩。对盐南高新区和东南大学进一步合作表达了殷切的希望。

吴刚副校长指出校友是学校极为重要的财富,希望学校加强与校友、校友企业并促进校友与校友之间的交流与合作,同时应注重校友资源的培养和储备,为学校实现高质量发展做好人才支撑。

左惟书记听了校友们的介绍后,为盐城这几年翻天覆地的变化成就发出赞叹。东南大学十分重视校友工作,并致力于给校友搭建交流平台。左书记说:“盐城是东南大学重要生源基地,盐城有平台、有空间,希望加强与校友、校友企业的协同联动,构建双向互动持续良性共享双赢的合作机制,实现校友与母校同成长、共发展。”

左惟书记感谢东大盐城校友会努力带领本地区校友关心支持母校的发展,并勉励校友们庚续“止于至善”的校训,弘扬东大精神,践行低调务实传统,放眼世界,更好地服务地方和行业经济高质量发展。最后表示“东南大学永远是校友不变的坚强后盾,东南大学校友会是大家温馨的家。”

参加本次活动的东南大学领导及老师还有冯建明、陆卫兵、金志军、郝勇生、姚志彪、邱卫东、程斌、芮振华、贾方、彭龙等;东南大学校友有陈雨峰、阎怀东、杨义宽、许刚、季峰、丁成、张贵新、颜廷良、何盛秋、陈永志、王勇、陈军、董闽、马金明、王勇兵、张忠、张浩、于文龙、许巍、刘建钊等。



盐城校友会