殷殷母校情 悠悠求索路 ——东南大学湖北校友会正式成立

时间:2023-11-22浏览:250

1119日,经过初冬寒意的江城武汉突然放晴,阳光明媚,暖意融融。

上午,中铁桥梁大厦会议室内,东南大学湖北校友会召开正式成立前的预备会议,在轻松友好活泼的氛围中酝酿理事、会长、副会长、秘书长、副秘书长等人选,并就下午正式成立大会相关流程细节进行商讨,各项工作达成高度共识。

下午三点整,中铁桥梁大厦礼堂,在200多位校友代表的共同见证下,在雄壮激昂的国歌声中,以“志存高远至善路,逐梦荆楚绘新篇”为主题的,东南大学湖北校友会成立大会正式拉开序幕。

参加成立大会的领导和嘉宾有:

东南大学党委常委、副校长、校友总会常务副会长、教育基金会常务副理事长 黄大卫

东南大学杰出校友、中铁大桥勘测设计院集团总工程师高宗余院士

东南大学杰出校友、武汉市原副市长郭友中

东南大学土木学院党委书记 刘静

东南大学交通学院党委书记 陈怡

东南大学发展委员会副主任、教育基金会秘书长 芮振华

东南大学发展委员会副主任、校友总会秘书长 蒋玮

东南大学原校友总会秘书长、校友总会高级顾问 姚志彪

东南大学校友总会副秘书长 李波

见证成立大会的还有北京大学湖北校友会、浙江大学湖北校友会、华中科技大学香港校友会、同济大学武汉校友会等兄弟院校校友会代表,东南大学北京、上海、重庆、浙江、江西、四川、河南、湖南、南京等省市兄弟校友会代表。

大会首先由东南大学发展委员会副主任、校友总会秘书长蒋玮教授宣读《关于同意成立东南大学校友总会湖北校友联谊会的批复》,标志着湖北校友会有了正式身份。

接着由武汉理工大学朱顺应教授代表东南大学湖北校友会筹备组向大会报告校友会筹备工作情况,回顾了历时多年的风雨征程,以及广大校友的心血付出,饱含了众位校友对母校血浓于水的眷念情怀。

会议先后审议并表决通过《东南大学校友总会湖北校友联谊会管理办法》(草案),选举产生了第一届理事会理事、会长、副会长、秘书长、副秘书长。黄大卫副校长向湖北校友会会长、副会长、名誉会长颁发聘书、授旗,并合影留念。

为庆贺湖北校友会成立,终身荣誉会长、88岁高龄的郭友中老校友特手写对联一副,赠与大会纪念。

杰出校友吴余龙董事长、高宗余院士发表致辞,东南大学湖北校友会名誉会长、全国工程勘察设计大师桂学文特别发来祝贺视频,共同祝贺湖北校友会正式成立,并寄予殷切期望。

武汉力龙信息科技股份有限公司董事长吴余龙校友致辞

高宗余院士致辞

桂学文大师视频致辞

东南大学黄大卫副校长、土木学院刘静书记、交通学院陈怡书记,发展委员会副主任芮振华等领导现场发表讲话,祝贺湖北校友会正式成立,充分肯定了东南大学校友在湖北各行各业的优秀表现,为母校争光,为湖北添彩,并寄语校友会更好发挥服务校友、联接母校、贡献地方等核心价值。

北京大学、同济大学湖北校友会,华中科技大学香港校友会,东南大学北京、上海、重庆、江西等兄弟校友会纷纷发表贺辞,东南大学美国、澳大利亚墨尔本等海外校友会分别发来VR祝贺,祝贺东南大学湖北校友会正式成立,期待蒸蒸日上、欣欣向荣。

东大校友及东二代小朋友分别表演了精彩节目,展示了东大学子及家人的别样风采。

最后,在嘹亮高昂且充满温情与敬意的东南大学校歌声中,东南大学湖北校友会成立大会落下帷幕。

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。新事业,新起点,新征程,东南大学湖北校友会的正式成立是在鄂校友事业发展历程中的重要里程碑,它将成为校友之间联系的纽带,成为我们共同交流与进步的平台。让我们共同期待,在未来的日子里,校友会能够发挥更大的作用,为母校、为校友、为经济社会发展创造更多的辉煌!

(湖北校友会)