东南大学河南校友会2023年年会隆重召开

时间:2023-12-13浏览:248

2023129日下午,东南大学河南校友会2023年年会在河南省郑州市隆重举办。东南大学原副校长、校友总会副会长金保昇,校友总会秘书长蒋玮,外联部副主任赵阳,东南大学数学学院党委书记、河南招生组组长吴映红,交通学院方子岩老师,土木学院梁止水老师等母校一行应邀参加本次年会。本次年会的召开得到了各兄弟校友会的大力支持南京大学河南校友会王万田会长中国矿大河南校友会谢金安会长、中山大学河南校友会王刚伟秘书长、东南大学重庆校友会王有为秘书长、东南大学盐城校友会何盛秋副会长、郑州外国语学校涂军主任等共同参加了年会活动。200名来自医疗、教育、交通、能环、地质、人文等院系的校友欢聚一堂,共忆求学岁月、叙同窗情谊。

年会以合唱东南大学校歌拉开序幕。

河南校友会会长王飞发表了热情洋溢的致辞,他对各位关心支持校友会发展的各界人士表示衷心的感谢,回顾了过去几年来校友会的工作成绩,号召河南的各位校友能始终同心同德、共同助力大家庭的成长,让我们每一个人都成为校友会荣誉的贡献者,每一个人都成为校友会力量的受益者。

河南校友会秘书长单飞汇报了2023年河南校友会工作开展情况,下一步校友会将一如既往地贡献自己的智慧和力量,服务好校友、服务好社会、服务好母校。

校友总会蒋玮秘书长和河南校友会王飞会长为2023年度东南大学河南校友会优秀校友工作者们颁发了奖牌。

优秀校友代表成立新和杨国太分享了自己的求学、工作和人生经历,勉励在座年轻校友遇到难关时,既要有“逢山开路、遇水架桥”的勇气,也要有“人挪活、树挪死”的灵活变通。

金保昇副会长代表母校领导和校友总会,向与会校友报告了近年来母校在“双一流”建设方面取得的可喜成绩,勉励各位在豫校友做好母校与地方的桥梁纽带作用,寄语大家不忘学子的初心和使命,在事业上突破自我,为社会发展贡献力量,助力百廿东大更上层楼。

会后,全体参会校友合影留念。

校友会是每位校友分享喜悦、收获友谊、传播价值的精神家园,是我们联络校友、联系母校、重温记忆的情感纽带。新的一年里,河南校友会将进一步组织交流活动,加强校企合作,发展校友经济,打造发挥校友才智的舞台,为地方与母校牵线搭桥,助力中原更加出彩!

(河南校友会)