东大校友齐聚无锡惠山•共议新能源汽车网联化

时间:2023-12-29浏览:118

1224日,新能源汽车智能化、网联化及汽车半导体产业生态大会在无锡惠山举行。会上,新能源汽车行业专家及东大汽车行业校友代表积极探讨新能源汽车智能化发展方向、智能化方案以及汽车半导体产业发展,为新能源汽车行业可持续发展聚智赋能。

东南大学党委常委、副校长孙立涛,新能源智能网联汽车专家委员会执行主席、前海梧桐并购董事长谢闻栗校友出席并致辞。惠山区领导程松、何国清、张晓阳、虞洁,东南大学教务处处长殷国栋、发展委员会副主任、校友总会秘书长蒋玮、东南大学无锡校区管委会副主任秦文虎等出席活动。

孙立涛副校长在致辞中指出:东南大学高度重视新能源汽车相关学科发展,积极探索从人才培养、产学研合作、孵化器运营等多个角度,支撑包括智能网联汽车在内的未来产业发展。东南大学与无锡有着长期良好的合作关系和高质量的合作基础,希望双方充分发挥各自优势,通过技术、产业、资本的串联嫁接,持续优化提升无锡产业发展环境,让无锡惠山成为智能网联汽车相关科学研究和技术开发高地,成为相关行业企业资源整合和投资创业热土。

谢闻栗校友在致辞中总结分析了汽车产业属性特征,他表示,新能源智能网联汽车是未来发展的一个重要赛道,其中每个环节的企业都将面对机遇和挑战,希望通过此次大会,能有更多汽车行业领军企业、领先技术落地惠山,同时希望惠山政府和本土企业能够与东南大学、东大校友群体充分合作,积极参与汽车产业发展,抓住汽车产业革命时代,实现卓越成长。

主题分享环节,东南大学首席教授、国家杰青、中国汽车工程学会会士殷国栋做了题为《数智赋能·学科交叉·智能网联汽车的研究发展思考》的精彩报告,与在座的校友和企业家分享了东南大学在智能网联汽车领域的研究成果。

东南大学无锡校友会作为活动的主办单位之一,由无锡校友会会长、协享能源科技(江苏)有限公司董事长徐湘华、无锡校友会副会长兼秘书长陶建中亲自指导并出席会议。无锡校友会积极对接母校、校友资源,与前海梧桐共同邀请了上市公司无锡力芯微董事长袁敏民、上市公司无锡芯朋微总经理易扬波、上市公司无锡鑫宏业董事长卜晓华,上市公司国芯科技总经理肖佐楠、上市公司国民技术总经理阚玉伦、无锡市宏图橡塑模具总经理张锡滨,无锡盛力达董事总经理张德强、魔视智能创始人王学海、臻智微芯董事长章国豪、臻智微芯总经理孔祥尧、安易行董事长黄建中、东大金山资本董事长卞鹏萱、国网江苏电动汽车公司平台中心(能源服务中心)总监王坤、志行聚能董事陈畅等智能网联汽车领域的杰出校友参与了此次大会。

会后,孙立涛副校长与参会校友合影留念。

东南大学无锡校友会