新闻中心

芳华晋阳 逐梦东南 ----东南大学山西校友会与山西招生宣传组座谈会顺利召开

发布时间:2024年07月03日来源:校友总会浏览次数:10


题记:一年一度的高考落下帷幕,莘莘学子迎来了书写人生擘画蓝图关键之机,也迎来了我们山西校友会与母校招生组的又一次亲密相约、共襄盛举——“芳华晋阳  逐梦东南”,东南大学山西校友会与山西招生宣传组座谈会顺利召开。

623日,东南大学山西校友会会同东南大学山西招生宣传组在山西饭店共同召开了2024山西招生宣传工作座谈会,就2024年度在晋招生宣传工作开展座谈交流,同时就校友会支撑保障工作进行详细部署安排。东南大学集成电路学院党委书记张晓坚、山西招生宣传组组长朱保叶老师、山西招生组刘福章、王世杰、马骏华、郭玲香、韩瑜、万能、徐凯杰、阎韬、王江涛等师生共同参加会议;山西校友会会长陈惠、副会长兼秘书长薛耀平、副会长张贵文、张俊、张梅俊、王为刚等校友以及南京深蓝公司总经理胡夕鹏校友、山西医科大学张新旺教授、山西师范大学化学化工学院副院长卢文卜校友、董新龙教授、白晓丽、王伟、侯昱昊、郝小艺、陈港哲等校友参加会议,山西省交通厅原副厅长李贵顺,太原武宿国际机场三期改扩建工程现场指挥部总工程师杨利民校友出席会议。


张晓坚书记首先传达了黄如校长对校友会工作的要求与期待,并转达母校对2024年度招生宣传工作的殷切希望,同时对山西校友会多年来给予母校招生工作给与的热情支持表示真诚感谢,希望山西校友会一如既往,传承东大精神凝聚校友力量,加强对母校的宣传和对母校招生组的支撑保障,全力推动母校在晋招生宣传工作取得更大进步和发展。在2023年度母校招生宣讲中,东南大学“招生宣传大使”、山西校友会秘书长薛耀平荣获“东南大学2024年至善宣传奖”荣誉称号,张晓坚书记现场向薛耀平秘书长颁发至善宣传奖。

张晓坚书记向薛耀平秘书长颁发“至善宣传奖”


陈惠会长对母校招生组的到来表示热烈欢迎,对朱保叶老师以及招生组各位师生连续二十多年来在山西的招生工作和辛勤付出致以崇高敬意和真诚感谢,朱老师以及各位老师怀着对家乡的深情厚爱,二十年多年来默默耕耘厚积薄发,砥砺出辉煌成果,母校在山西的声誉和母校高考招生工作得到质的提升,山西校友会将秉承东大“止于至善”的校训,积极作为,勇于担当,宣传和讲好东大故事,为母校在晋招生工作做出积极贡献,助力母校建设中国特色世界一流大学的目标。同时,陈惠表示,山西正处在转型发展的重要时期,山西校友会将凝聚校友资源,搭建校友交流服务通道,为母校和山西之间搭建沟通交流平台,为山西经济社会发展做出积极贡献。

随后,朱保叶老师详细介绍了母校2024年在晋招生专业情况,朱老师指出,东南大学山西招生宣传工作逐年进步,这几年,山西籍学子的生源数量和质量都获得了巨大的提升,2024年,母校在山西招生亮点纷呈:一是东南大学在山西招生名额逐年增加,今年东南大学计划在山西招生152人,招生名额排在全校第6位,为山西莘莘学子能有机会进入东南大学深造创造更多机会;二是母校优势双一流学科向山西全面开放并增大了招生指标,吸引更多更加优秀的三晋才子能够学习母校双一流学科双一流专业,未来获得更多的就业选择和发展机会,更弥补山西转型发展紧缺专业人才短板;三是针对本年度高考,为了给更多的考生能够进入百年名校东南大学的机会,母校今年首次在山西设立两个院校代码“1501”和“3025”,分别在山西省《填报志愿指南》的第146页和第150页;院校代码“3025”以大类工科试验班(智慧建造、智能交通与先进材料)进行招生,共计21人。智慧建造、智能交通与先进材料均为东南大学双一流学科,其中,智慧建造与智能交通均为东南大学A+学科。朱老师对2024年山西招生工作进行了部署安排。朱老师表示,山西招生宣传组在取得良好成绩的同时,也面临着巨大的竞争压力,相信在山西校友会的支持下,今年山西的招生宣传工作能够获得圆满成功。


山西省交通厅原副厅长李贵顺回忆道,见到母校师生,仿佛回到青葱岁月的校园生活,从东南大学毕业后,他一直从事路桥设计施工及监测工作,对东南大学一直饱有深厚的感情。李贵顺指出,以一流的人才铸就有使命、有情怀、有格局、有品质的一流大学,一流的学科建设铸就母校“以科学名世”盛名。李贵顺校友表示,将会尽自己所能,加强对母校多方位、多渠道的宣传,助力母校在山西的招生宣传再创佳绩。同时呼吁更多的山西学子,学成之后回归山西,服务家乡建设。太原武宿国际机场三期改扩建工程现场指挥部总工程师杨利民校友表示,东南大学严谨扎实的学风为国家和社会培育了一代又一代的优秀人才,优秀校友遍及各行各业,他们以自己出众的才华和成就筑梦新征程建功新时代,他们是时代的英雄,是我们全体校友的骄傲和自豪。后续应继续加强校友联络工作,充分发挥好校友会校地联合、校企合作的平台作用,成为校友与母校间的桥梁纽带,期待越来越多的校友全力参与校友会工作,推动校友会工作再上新台阶。


会议对2024年山西招生组11地市保障工作进行了详细沟通,薛耀平秘书长表示,山西校友会将按照“四同步”机制落实好各项保障措施(同步成立校友会保障领导机构;同步对接11地市招生工作计划,校友会领导分别带头,明确负责片区;同步制定保障计划,广泛统筹校友资源,落实11地市保障领导、具体保障人员,责任到人,严丝合缝,精准服务:同步建立支撑保障微信群,统一调度、随时待命、及时交流、准确沟通,随时做好保障准备工作),11地市招生保障组将主动对接服务招生组,深入交流沟通,完善保障服务细节,助力支持服务母校招生宣传的各项工作,以母校2024年招生宣传新的成绩,推动我们建设更有使命、更有情怀、更有格局、更有品质的山西校友会。


(山西校友会供稿)