• 合作交流

楚雄师范学院党委书记何伟全一行到东南大学访问交流

2023-05-071664发布者:李震

【东大新闻网5月7日电】(通讯员 楚俊卿 摄影 朱婕)近日,楚雄师范学院党委书记何伟全一行来访我校,交流座谈会在九龙湖校区举行。楚雄师范学院党委书记何伟全,党委委员、副校长何永泰,东南大学党委副书记、纪委书记高立国出席会议。楚雄师范学院党委组织部、校长办公室、党委教师工作部、计财处、物理学院、美艺学院相关负责人员,东南大学校长办公室、党委教师工作部、人事处、物理学院、艺术学院相关负责人参加座谈。

高立国代表学校对何伟全一行的到来表示欢迎。他表示,近年来,楚雄师范学院扎根祖国西南边疆民族地区,培养了大批优秀人才,在人才培养、学科建设、拓展国际化办学等方面取得了可喜的进步。4月起,又与我校共同举办“2023年首届海峡两岸高校南华彝绣艺术创意大赛”,双方携手推进铸牢中华民族共同体意识教育创新发展,传承好、创新好、发展好中华优秀传统文化。当前,东南大学正紧紧围绕学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于教育的重要论述,在教育、人才、科技等方面与楚雄师范学院加强交流合作,有效凝聚定点帮扶工作的强大合力,助力南华县经济社会高质量发展,共同推动新时代帮扶工作不断取得新成效。

何伟全感谢东南大学长期以来对楚雄的真情援助,并简要介绍了楚雄师范学院的建校历史和办学情况。他表示,东南大学近年来积极拓展南华彝绣在文化、艺术、创意、旅游等多方位应用,在楚雄州打造“南华彝绣”新名片的帮扶工作成效令人鼓舞,值得我们学习。他希望通过此次座谈,双方在人才交流、学科建设、产业协作等领域进一步深化交流合作,为繁荣西南边疆的经济社会发展注入更大的生机与活力。

会上,双方学院围绕课程建设、学科水平提升,教师互访、科研合作等方面进行了讨论,并提出合作意向,艺术学院与楚雄师范学院美术与艺术设计学院签署了合作备忘。据统计,2022年以来,在东南大学和楚雄师范学院的关心帮助下,南华县通过成立彝绣产业工作专班,建立彝绣产业协会、彝绣传习所,筹建彝绣文化产业发展有限公司,全县彝绣实现年销售收入3489万元,同比增长64%。

供稿:校长办公室

(责任编辑:孙艳 审核:宋健刚)