• 科技动态

第七届“土木工程结构试验与检测技术暨结构实验教学”研讨会暨第三届“工程结构混合动力试验技术”研讨会在南京举办

2023-05-26780发布者:李震

【东大新闻网5月26日电】(通讯员 王燕华)5月19日至21日,第七届“土木工程结构试验与检测技术暨结构实验教学”研讨会暨第三届“工程结构混合动力试验技术”研讨会在南京召开。本次会议由中国建筑学会抗震防灾分会、中国土木工程学会桥梁及结构工程分会、国家自然科学基金委员会、中国地震学会基础设施防震减灾专业委员会主办,东南大学、河海大学、南京工业大学、清华大学、同济大学和虚拟仿真实验教学创新联盟土木类专业工作委员会共同承办。东南大学副校长孙立涛等出席研讨会。

会议以结构试验与检测技术、实验教学、实验室规划与建设为主题,为全国高校、科研院所及土木工程领域相关人员提供展示、合作、交流的平台,共同推动土木工程结构试验、检测技术研究与实验教学的发展。

会议邀请中国工程院院士聂建国、吕西林、刘加平以及500余名高校、科研院所与企业科研人员,围绕土木工程结构试验与检测技术前沿及实验教学发展开展学术交流。大会围绕“试验方法及测试技术”、“实验室建设与教学”、“混合试验技术”、“结构抗震及抗爆”、“结构抗火”等专题进行了深度的交流和探讨,共组织了20场特邀专家报告和100余场学术专题报告。此外,第三届“工程结构混合动力试验技术”研讨会将在东南大学九龙湖校区举办了学生创新大赛。

在闭幕式上,宣布由华中科技大学和武汉理工大学共同承办第八届“土木工程结构试验与检测技术暨结构实验教学”研讨会暨第四届“工程结构混合动力试验技术”研讨会。大会闭幕后,与会专家分别赴东南大学土木工程学院实验中心、东南大学智慧土木与抗震防灾科普基地、河海大学土木与交通实验中心、南京工业大学土木工程学院实验中心进行参观交流。

供稿:土木工程学院

(责任编辑:唐瑭 审核:宋业春)