我校国家大学科技园入园企业设立奖学奖教金
发布时间 2009-11-30

4月1日下午,在我校礼堂二楼会议室,东南大学国家大学科技园的7家企业代表与我校校长顾冠群院士分别签署协议书,共同设立“东南大学国家科技园首批企业系列奖学、奖教金”。签约仪式由副校长浦跃朴主持。
  “我们的发展离不开东南大学的有力支持,回报学校、支持教育是我们设立奖学教金的主旨。”在签字仪式上,入园企业代表东来集团董事长黄建良由衷地说。东南大学国家大学科技园自成立以来,在学校强大的技术、人才、信息等资源的支撑下,为企业提供了完善的软硬件服务,一批按现代制度建立的、拥有核心技术、具有自主创新能力的高科技企业健康成长。去年,东南大学国家大学科技园入驻企业超过110家。
  我校和企业界在推进科技成果产业化、提高中国企业核心竞争力这一共同目标的推动下,通过大学科技园这一发展平台,双方建立了良好的战略同盟关系。
  此次,南京东大能源环保科技有限公司、江苏科建教育软件有限公司、南京东鼎投资置业有限公司、南京国电南自凌伊电力自动化有限公司、南京东大宽带通信技术有限公司、江苏东大智能系统科技有限公司、南京东大岩土工程技术有限公司等7家企业,出资69万元共同建立“东南大学国家大学科技园首批企业系列奖学、奖教金”,重点支持数学、物理、人文、医学等企业设立奖学金较少的基础专业。(滕 航 李小男)