劳模陈洪渊院士在我校谈成才
发布时间 2009-11-30

5月1日下午,中国科学院院士、全国劳动模范、南京大学博士生导师陈洪渊教授在我校吴健雄纪念馆学术报告厅成功举办了关于大学生成才之路的报告会。报告会由我校党委副书记兼副校长左惟主持。校长助理刘波和来自全校各院系单位的领导和老师170余名本科生和研究生参加了报告会。
  陈洪渊院士在报告中,结合自己40年治学的经验,希望大家珍惜来之不易的优良学习条件和机会,发愤读书,以优异成绩报效祖国。
  陈洪渊院士的报告也是我校思想政治教研室主办的形势与政策系列讲座的第五讲。从本学期开始,东南大学完善形势与政策报告会制度,根据形势发展和工作需要,不定期邀请校内外专家学者和领导来校作报告。每场讲座都进行了录音录像,并通过校内网直播,收到了良好的思想政治教育效果。(李 涛)