东南大学校友总会在宁理事2010年迎春座谈会隆重召开/张飒兵
发布时间 2010-03-15

1月24日上午,东南大学校友总会在宁理事2010年迎春座谈会在我校群贤楼报告厅隆重召开。总会会长、校长易红,常务副长会、副校长胡敏强,副会长孙载阳,副会长朱建设,副会长赵瑞林,副会长庄宝杰以及校友总会在宁理事及南京校友会理事共60余人出席了座谈会。
       易红校长首先致辞。他代表母校党政和全体师生员工,向出席会议的各位理事致以最诚挚的问候和最美好的祝愿。之后易红校长向与会的各位理事报告了2009年度母校在学科建设、人才培养、队伍建设、科学研究、国际化办学、党的建设等方面取得的显著的成绩,同时中肯地阐述了工作中存在的不足和差距。易红校长表示,母校需要在科学发展观的指引下,进一步解放思想,持续深化并加大改革力度,相信有全校师生员工的共同努力,有广大海内外校友的鼎力相助,把东南大学建设成为世界一流大学的宏伟目标一定能够实现。
易红校长在充分肯定校友总会2009年的工作成绩基础上,要求总会将校友工作更加深入细致地做下去,使校友会既是校友聚会、交流、联谊的平台,更是促进校友事业共同发展的平台。
      易红校长最后表示,母校永远是校友们心灵的港湾,是校友们强大的精神后盾。衷心希望各位校友继续关心母校,对母校的事业给予一如既往的帮助和支持。他代表母校东南大学向在座各位理事拜早年,祝大家在新的一年里工作顺利、身体健康、合家幸福、万事如意。
校友总会胡焱秘书长向各位理事汇报了校友总会2009年度工作情况,包括校领导及工作人员走访各地校友、地方校友会、总会网站建设等。在听完总会领导致词后,理事和校友们纷纷发言,对母校取得的良好成绩感到高兴和自豪,表示将更好地完成校友会理事工作,尽心尽力支持母校事业的发展。同时,理事们对母校在科研工作和与地方合作方面提出了具体的意见和建议。
       胡敏强常务副会长做了总结性发言。他感谢校友们一年来对母校事业发展的关心支持,表示校友们对母校的深情厚意,是校友总会做好校友工作的源动力。在新的一年里,校友总会将继续加强校友会组织建设,创新校友会的工作思路,采取现代信息技术和通信方式来推进校友工作,加大工作力度,更加深入细致地进行各项工作,服务校友。
(张飒兵)