胡敏强副校长看望厦门泉州校友/胡 焱
发布时间 2010-03-15

2009年9月19日22日,东南大学校友总会常务副会长、副校长胡敏强率校友总会一行看望福建厦门、泉州校友,并参加两地校友中秋联谊会,带去母校对校友们的深情问候。
        在建国六十周年大庆前夕,恰逢闽南地区最看重的民间节日中秋节即将到来之际,厦门、泉州充满了节日氛围。胡敏强常务副会长一行的到来,使两地校友倍感亲切。厦门校友联谊会由厦门校友会会长、厦门合道工程设计集团有限公司董事长张惠莲校友主持。泉州校友联谊会由泉州校友会会长、泉州电力学院原校长苏光辉校友致辞,刘兴丹校友主持。胡敏强常务副会长分别在两地校友联谊会上发表了热情洋溢的讲话。胡校长首先感谢两地校友长期以来对母校事业发展所做出的贡献,他详细介绍了母校近年来在人才培养、学科建设,科学研究发展情况及所取得的成绩,并代表胡凌云书记、易红校长及全校师生员工向校友们致以亲切问候,希望校友们关心母校发展,常回母校看看,同时母校也心系校友,为校友们在各自工作上所取得的成绩感到骄傲。校友总会秘书长胡焱、校友总会理事、信息学院党委书记张锡昌在两地也分别发言,介绍了校友总会和信息学院的情况。
       联谊会上,两地校友参加了充满浓郁闽南风情的博饼活动,使联谊会上洋溢着温暖、友情和温馨。
       厦门均和评估咨询有限公司董事长王琦、福隆集团有限公司总经理顾亚理当场决定在母校设立助学金,资助母校在校贫困生顺利完成大学学业。
       在泉州期间,胡敏强副校长会见了泉州市科技局吴中培局长、泉州市鲤城区科技局吕华之局长,就东南大学与泉州地区进行产学研合作进行了交流和探讨。胡敏强常务副会长一行还参观了校友企业泉州江南波园和泉州以太信息发展有限公司,受到了波园射频新技术研究中心主任庄昆杰校友、泉州雷克通信有限公司董事长庄海帆校友、泉州以太信息科技工程发展有限公司总经理陈敏校友的热情接待,并就一些合作事宜进行了交流。
(胡 焱)