罗立民教授荣获法国教育界最高荣誉勋章
发布时间 2012-04-01

2011年6月18日,在法国驻上海总领事馆官邸,法国驻华大使白林女士代表法国政府授予东南大学计算机科学与工程学院罗立民教授法兰西国家骑士棕榈教育勋章。在授勋仪式上,白林大使充分肯定了罗立民教授20多年来在科学研究和人才培养等方面取得的杰出成就,同时感谢他为中法科技、文化、教育交流以及中法友谊所作出的贡献。罗立民教授在仪式上致辞时表示,荣誉属于东南大学和参与中法合作的中法双方人员,他将更加努力在中法科技、教育合作和交流等方面作出更多的努力。法国驻上海总领事卢力捷先生和科技领事毕霞客先生、东南大学浦跃朴副校长等相关领导、中法有关专家等出席了仪式。
    法兰西国家骑士棕榈教育勋章是1808年由拿破仑亲自创立的,是法国文化教育领域最高级别的荣誉,以表彰世界范围内在文化教育领域中具有杰出成就、并为法国文化、教育和艺术的发展及传播作出重要贡献的法国与外国人士。(燕 轩)