原南京工学院食工系56级校友聚会母校
发布时间 2012-04-01

我们是南京工学院(现东南大学)食工系56级校友,值此母校建校110周年即将来临之际,我们回到了56年前进校学习和生活的地方——四牌楼校区,倍感亲切和愉快。
    母校校校友总会胡焱秘书长、杨丽荣老师、马波老师热情地接待了我们11位校友,并做了周详的安排。首先观看了母校发展的宣传片,随后浏览老校区。此时此地,激起了我们梦幻般的回忆!下午,杨老师和马老师又驱车带我们参观了江宁九龙湖新校区,那里充分展示了母校宏伟的发展景象。我们为母校自56年以来迅猛发展的事实倍感鼓舞。作为东南大学的校友,我们既感到像回到家里一样亲切,又感到无上荣耀。
    我们这批校友(包括未能到校的)还有更深的感触:我们食工系56年进校的学生,在此学习了两年,由于国家经济发展的需要,于1958年7月将食工系搬迁至无锡,在无锡成立了无锡轻工学院。此后三年我们在无锡轻工学院学习并在那里毕业。但在以后的实际工作中,我们深深体会到,我们所具有的一些基础理论知识和勤恳的工作精神,大都是在南京工学院得到学习和培训。正是在南京工学院学习生活的这段时光,使我们有了坚实的基础,能更好地工作。更重要的是,母校还为无锡轻工学院选派了优秀的教师,这些优秀教师传授了先进的科学教育和办校管理经验,从而使无锡轻工学院(现江南大学)能成为教育部直属的国家“211”工程重点建设高校。无锡轻工学院有今天,与我们母校的培育和支持密不可分。因此我们食工系同学作为校友,更是觉得亲上加亲。
    我们衷心祝愿,母校经过自身的不断努力进取,发展成为世界一流水平的大学。我们期待这一天的到来!
(食工系56级校友)