东南大学发展委员会召开工作会议
发布时间 2012-04-01

2011年6月22日上午,东南大学发展委员会工作会议在礼东报告厅举行。会议由常务副校长、发展委员会主任胡敏强主持,学校有关部处主要领导、各院系主要负责人及发展委员会全体人员参加了会议。
    土木学院书记张星、校团委书记周勇分别就各自所在部门单位的校友工作体会做了发言。谢建民校长助理就校友会和基金会的前段时间工作向与会人员做了简要介绍,对各院系的校友工作和筹资工作做了具体要求。配合110周年校庆工作,发展委员会将提供《捐赠指南》,列出多类别、多层次认捐项目以供选择;将宣传部制作的110周年宣传片,发至各地校友会,统一在当地媒体播放,并要求各地校友会积极宣传当地杰出校友的贡献。校友总会将在《校友通讯》上陆续刊出110周年校友征文并在校庆期间举办杰出校友高层论坛。
    刘京南副书记做了110周年校庆工作动员讲话。他指出,校党政高度重视110周年校庆。110周年校庆的主题是"外塑形象、内聚人心、简朴隆重、推动发展、以庆促建"。各个院系一把手领导要重视、亲自抓,要以此次校庆为契机,加强校园网络建设,大力宣传科技成果、教学成果、院系校友杰出人才等。借校庆东风推动学院内涵建设、凝聚人心、促进发展。院系是校友的根,要积极做好校友接待工作,让校友体会到母校的温暖。同时,院系要成立专门的募集机构,主动联系本院系校友,做好劝募工作。校庆期间要重视募集资金。校友回馈母校的参与度,是学校是否受到校友认同的一个重要指标。学校各个部处将协调合作、共同努力。
    胡敏强副校长做了总结发言,并对各院系、相关职能部门的110周年校庆工作做了具体布署。他要求,第一、发展委员会把工作落到实处,110周年校庆做好全校的整体准备工作,如接待、学术活动等。各个院系成立校庆筹备领导小组,重点研讨院系校庆初步方案及邀请校友名单。校友接待原则上由院系负责。第二、各个学院的领导要亲自抓110周年校庆筹备任务,积极做好校友劝募工作。募捐是育人的需要,是激励学生努力学习、回报感恩、表达成功的方式。第三、希望各院系的校友工作向土木学院学习,成立校友工作办公室,并在院系网站上开辟校庆专栏。总之,学校是校友的精神家园,校友是母校永远的牵挂。校友工作要从学生入校做起,从院系开始做起,认真落实。(校友总会)