东南大学深圳校友足球队喜获首冠
发布时间 2013-10-12

2013323下午,东南大学深圳校友足球队参加了深圳“怡亚通”杯足球联谊赛,经过三场比赛的拼搏,获得了建队两年来的首个冠军。

本次联赛共有5支队伍参赛,除我队代表赞助球队的香港泰诺风公司参赛外,其余4队均为深圳物流业相关企业。在一个下午近5个小时的比赛时间里,经过两场淘汰赛后,深圳校友足球队在决赛中与东道主队狭路相逢。在先失一球队的不利情况下,队员们顶住压力,奋力扳平比分直到终场,并在随后的点球大战中金球致胜。

本次比赛,校友队员们克服了大量的困难,因比赛是中午一点钟开始,有很多队友没来得及吃上午饭就赶到了球场,顶住暴晒的烈日,顶住占据天时地利人和优势的主队的猛烈攻击,在三名主力队员体力透支抽筋离场的不利情况下,依靠打不败、拖不垮的坚强意志力,反败逆转,一举打破了主队连续三年蝉联冠军的记录。

这是继2013年元旦“书香门第”杯深圳校友足球队取得名次后,又一有所收获的正式比赛,具有里程碑意义。通过比赛,队友们打出了整体,增强了自信,锻炼了意志。

4月份,球队将第三次参加中国高校深圳校友足球赛,全体队友期待在比赛中能继续发扬传统,赛出风格、赛出水平。

(深圳校友会 程韦君)