“李文正图书馆”冠名仪式在九龙湖校区举行-李文正著作首发式同日举行

发布时间:2007年12月26日来源:浏览次数:25806

6月2日,“李文正图书馆”冠名仪式暨李文正著作首发式在九龙湖校区李文正图书馆隆重举行。我校杰出校友、印尼力宝集团主席李文正博士伉俪携儿子李宗副主席、女婿黄超隆一家,印尼大学四位学者等有关人员出席了典礼。江苏省委常委、宣传部长孙志军,省教育厅副厅长祭彦加,南京市副市长许仲梓,我校党委书记胡凌云,校长易红等出席了冠名典礼。李文正博士一行受到师生代表500余人的热烈欢迎。李文正图书馆由李文正先生捐款协助母校建成。该馆单体总面积在同类图书馆中居于全国第二、江苏第一,它的成功建设标志着东南大学在新的百年里有了厚实的基础和平台。易红校长致辞表示,“李文正图书馆”的落成,将极大地改善我校办学条件,有力地促进我校的发展和振兴。

当日下午,由李文正博士所著的《古圣哲理与现代管理》中文版图书首发式在九龙湖校区李文正图书馆隆重举行。首发式由副校长浦跃朴教授主持,校长易红出席并致辞。李文正先生于上个世纪,40年代毕业于现东南大学前身中央大学哲学系。他将所学与掌控的古圣哲理用于企业经营,历经60载商界打拼,现成为印尼最著名的企业家之一。《古圣哲理与现代管理》一书以深邃的管理体验向世人证明现代科技文明背景下,古圣哲理对于企业经营的智慧与目的要义,展示了儒商的魅力。首发仪式后举行了该书研讨会。

(殷 磊 杨 凡)